Почему суд отпустил стрелка, ранившего полицейского?

b8725fe8

суд Шевченковский райсуд Киева отпустил из-под ареста человека, стрелявшего в полицейского во время столкновений под Соломенским судом, где избирали меру пресечения мэру Одессы Геннадию Труханову.
Об этом говорится в сообщении отдела по работе с общественностью Шевченковского районного суда г. Киева.
«17.02.2018 на рассмотрение в Шевченковский районный суд города Киева поступило ходатайство об избрании меры пресечения Федорченко А. М. – подозреваемому в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.2 ст.342, ч.3 ст.345 УК Украины», – отмечается в сообщении.
«По результатам рассмотрения указанного ходатайства следственным судьей принято решение об отказе в удовлетворении ходатайства следователя о применении меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении подозреваемого Федорченко А.Н. Применимо к подозреваемого Федорченко А.Н. меру пресечения в виде личной поруки народных депутатов Украины: Семенченко С.И., Парасюка В.З., Соболева Е.В., Костенко П.П», – говорится в сообщении.
Кроме того, на подозреваемого наложены процессуальные обязанности: прибывать по каждой требованием к следователю в уголовном производстве, прокурора, следователя судьи; НЕ отлучаться из населенного пункта, в котором он проживает, без разрешения следователя, прокурора, суда; уведомлять следователя, прокурора или суд об изменении своего места жительства и / или места работы.
Также поручителями определены народные депутаты Украины Семенченко, Парасюк, Соболев, Костенко поручителями.
Народным депутатам разъяснены обязанности поручителя и последствия их невыполнения, право на отказ от принятых на себя обязательств и порядок реализации такого права.
«При принятии указанного решения, следственным судьей учтены данные о личности подозреваемого Федорченко А.Н., его социальный статус, наличие у него крепких социальных связей, а также его репутацию защитника национальных интересов государства, подтверждающие приобщены к материалам ходатайства копии документов, в частности , удостоверение о награждении медалью «За доблестную службу» от 20.08.2015, подписанное Президентом Украины, положительная характеристика от Председателя правления общественной организации «Гражданский Корпус Добровольческих Батальонов» и ха эристика депутата Ирпенского городского совета VII созыва», – указывается в сообщении. При рассмотрении ходатайства следственному судье предоставлены заявления народных депутатов Украины о взятии под личное поручительство подозреваемого Федорченко в судебном заседании. Следственный судья пришел к выводу, что заявления народных депутатов Верховной Рады Украины заслуживают доверия, в их заявлениях содержатся сведения, характеризующие положительно подозреваемого, что они ознакомлены с обязанностями и последствиями нарушения подозреваемым процессуальных обязанностей.
Кроме того, по мнению следственного судьи, меру пресечения в виде личной поруки будет действенной и обеспечит выполнение подозреваемым своих процессуальных обязанностей.
По мнению судьи, учитывая данные факты, мера пресечения в виде содержания под стражей – слишком строгая и неоправданная, поскольку не соответствует степени рисков в уголовном производстве, которые приведены в ходатайстве следователя. В частности, эти риски фактически имеют минимизирован степень их осуществления, а в ходатайстве следователя не содержится убедительного обоснования, что только мера пресечения в виде содержания под стражей сможет обеспечить надлежащее выполнение подозреваемым процессуальных обязанностей, то есть следователь не доказал обстоятельств, свидетельствующих о недостаточности применения по Федорченко более мягких мер, чем содержание под стражей, для предотвращения рисков, указанным в ходатайстве, в соответствии с ч.1 ст. 194 УПК Украины.
«Кроме того, стоит отметить, что Федорченко имеет на иждивении двух несовершеннолетних детей, неоднократно получил ранения, связанные с исполнением обязанностей военной службы, награжден памятным нагрудным знаком «Илловайск-2014», нагрудным знаком «За доблестную службу», медалью «Защитнику отечества», – говорится в сообщении.
Читайте также: ДРАКА ПОД СОЛОМЕНСКИМ СУДОМ: РАНЕН ПОЛИЦЕЙСКИЙ (ФОТО, ВИДЕО)

Несогласие с судебным решением может быть решено путем пересмотра такого решения соответствующим судом.
Напомним, ранее стало известно, кто подстрелил полицейского у суда над Трухановым.
Читайте также: В КИЕВЕ РАНИЛИ ПОЛИЦЕЙСКОГО ИЗ НАГРАДНОГО ПИСТОЛЕТА

Как сообщалось, Соломенский районный суд Киева избирал одесскому градоначальнику меру пресечения в виде личного обязательства – его на поруки взял народный депутат Дмитрий Голубов.

Источник: segodnya.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *