с 14 по 18 марта Украину накроют мощнейшие магнитные бури

b8725fe8

Магнитные бури В ближайшие две недели Землю накроют магнитные бури. 
Уже сегодня, 14 марта, небольшое геомагнитное возмущение начнет активно вмешиваться в планы. 
Худеем и бросаем курить

Астрологи говорят, что это очень благоприятный день по Луне, которая перейдет в зодиакальный знак Водолея. 
А потому можно использовать стечение обстоятельств для того, чтобы начать очищающую диету или избавиться от вредных привычек.
— Намного сложнее придется в период с 16 по 17 марта, когда ожидается более продолжительная магнитная буря средней интенсивности, — говорит астролог Эмма Литвинова. — Двухдневный период магнитных колебаний, приходящийся на окончание недели, лучше посвятить неспешной повседневной работе, избегая серьезных разговоров и просмотра шокирующих новостей по телевизору.
Мощный всплеск метеорологи прогнозируют на воскресенье, 18 марта. Вследствие солнечной активности произойдет выброс значительного количества плазмы в космос, что почувствуют на себе метеозависимые люди. Впрочем, недомогание будет ощущаться еще раньше.
Конечно, здоровые и молодые люди могут даже и не заметить, что над нами веют «враждебные» вихри магнитных бурь. Однако сердечники, гипертоники и гипотоники, а также люди пожилого возраста довольно часто страдают от солнечной активности.
— Происходит это от того, что магнитные бури изменяют вязкость крови, развивается нехватка кислорода в тканях, возникает опасность образования тромбов, — рассказала семейный врач Ольга Копылова. — Сильные магнитные бури могут вызвать тревожность и подавленное настроение. У маленьких детей неблагоприятное воздействие вспышек на Солнце проявляется в гиперактивности, резкой смене настроения, общей капризности.
Аварии, травмы и поломки
Возмущения магнитного поля делают реакцию медленнее, будто бы «затормаживая» метеочувствительного человека, поэтому повышается риск травм на предприятиях или аварий на дороге. В таких местах нужно быть особенно внимательными.
Страдают от бурь не только люди, но и техника. В дни геомагнитных возмущений наблюдаются проблемы со связью, нарушение работы спутников и электрооборудования.
Еще одна сильная магнитная буря пронесется над нашей планетой в утренние часы, с 9.00 до 11.00, в среду, 21 марта. Особенно остро это геомагнитный всплеск почувствуют люди, страдающие от гипертонических кризов или заболеваний центральной нервной системы.
В следующий раз солнечная активность достигнет своего пика 28–29 марта, когда снова потребуется взять в себя в руки и не тратить свою жизненную энергию на малозначительные события. Сосредоточьте внимание на заботе о здоровье: пользу принесет пища, богатая витаминами, а также горячие настои из целебных трав.  
Читайте также: ЗАГАДОЧНАЯ АНОМАЛИЯ: СОЛНЦЕ БЕЗ ЕДИНОГО ПЯТНА УЖЕ 37 ДНЕЙ

Что делать во время магнитных бурь
— Ограничивайте употребление алкоголя, меньше курите и кушайте жирной еды.- Если вы заболели в этот период, то ни в коем случае не переносите болезнь на ногах.  Устройте себе больничный и спокойно пролечитесь дома, а иначе могут быть серьезные последствия.- Если вы управляете машиной, то в этот день старайтесь меньше садиться за руль, ведь ваше внимание может быть рассеянным и могут возникнуть мелкие ДТП.- Больше проводите время с семьей и делайте то, что помогает вам сохранять спокойствие.- Конечно же, избегайте любых стрессов, которых, кстати, будет достаточно.
Читайте также: Когда украинцам нужно перевести часы на летнее время
Постарайтесь употреблять как можно больше воды. Также подойдут чаи, компоты, травяные настои, а также один из самых «зимних» напитков — какао. И постарайтесь воздержаться от кофе, крепкого чая и любых бодрящих напитков — этим вы можете перегрузить сердечно-сосудистую систему. Особенно это относится к времени перед сном — эти напитки только ухудшат ваше самочувствие.


Чтобы справится с зимним похолоданием и магнитными бурями , стоит ложиться чуть-чуть пораньше. Фото: Bibo.kz

Источник: kp.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *