Рейтинг клубов УЕФА

b8725fe8

уефа

В таблице Рейтинга клубов УЕФА относительно «Шахтера» произошло одно важное изменение (несмотря на то, что «горнякам» свой ответный матч 1/8-й финала Лиги чемпионов только предстоит сыграть). Вылет «Тоттенхэма» от «Ювентуса» гарантировал «горнякам» финиш в списке 15-ти самых рейтинговых клубов Европы по итогам цикла.

«Шахтер» завершит сезон не ниже 15-го места в таблице клубов УЕФА

«Шахтер», располагаясь на 13-14-й строчке (вместе с «Челси»), может уступить позицию только питерскому «Зениту». Для остальных конкурентов – недостижим. Отрыв от «Зенита» – всего четыре балла, поэтому определяющими будут результаты матчей следующей недели. Вчера «горнякам» немного помог «Лейпциг», не позволив россиянам обогатиться двумя очками рейтинга.

Впрочем, в любом случае ниже 15-го места «Шахтер» не упадет. Что касается прогресса, то «горнякам», кроме собственного продвижения по турнирной сетке, важно следить за результатами конкурентов. Выгодно, чтобы свои матчи на следующей неделе проиграли «Челси» и МЮ «Барселоне» и «Севильи» соответственно. Тогда, при условии прохождения «Ромы», дончане смогут подняться выше и четко увидеть контуры первой десятки.

«Динамо» наконец-то сравнялось по показателям со «стоячим» «Шальке». Но важно и другое: до заветного двадцатого места осталось совсем немного. Победа в Киеве на следующей неделе, которая будет усилена одним бонусным очком, позволила бы в упор приблизиться к «Байеру» и уже в четвертьфинале штурмовать топ-20.

Еще один важный аспект противостояния с «Лацио» – это ограждения позиций относительно команд, которые за спиной, ведь «Ливерпуль», «Рома» и «Лион» продолжают борьбу, посягая на место киевлян.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *