В реке нашли вещи пропавшей киевской студентки

b8725fe8

мукаддас насырлаева Во вторник в реке возле города Славутич Киевской области правоохранители обнаружили личный рюкзак с документами пропавшей студентки медицинского университета им. Богомольца Мукаддас Насырлаевой.
Об этом пишет УНН со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
По информации собеседника агентства, рюкзак Насырлаевой прибило речной течением к берегу, где его и обнаружили правоохранители.
«Документы Насырлаевой были внутри рюкзака. Сейчас продолжаются следственные действия», – сообщил источник.
Напомним, прокуратура открыла производство по доведению до самоубийства иностранной студентки из Туркменистана.
Также мы сообщали, что Национальный медицинский университет имени Богомольца отстранил от должности замдекана по работе с иностранными студентами Татьяну Тимохину на время расследования исчезновения Мукаддас Насырлаевой.

«Как выяснилось, деканат по работе с иностранными студентами НМУ им. Богомольца вовремя не подал документы Мукаддас в миграционную службу для получения временного вида на жительство. За неделю до исчезновения Мукаддас посольство Туркменистана попросило ее принести завизированное деканом факультета заявление о содействии в решении вопроса с видом на жительство в Украине».

«Заместитель декана по работе с иностранными студентами НМУ им. Богомольца Татьяна Тимохина, даже не прочитав, порвала заявление Мукаддас и отдала ей в руки, сообщив ей, что она ничего подписывать не будет. Очевидно, что Тимохина ждала, как и от других студентов, благодарности за услуги по получению вида на жительство, а не пустое заявление. Заплаканную Мукаддас ждала ее двоюродная сестра. Родители Мукаддас знали о проблеме с получением вида на жительство, и что если не продлят визу и она не получит вид на жительство, ее могут отчислить из университета».

«Посольство Туркменистана предложило решение вопроса без выезда Мукаддас из Украины по письму из университета, с уплатой штрафа за нарушение режима пребывания в Украине. Однако деканат по работе с иностранными студентами НМУ им. Богомольца ничего не хотел делать для этого. 30 января, в тот роковой вечер Мукаддас для решения вопроса с видом на жительство снова была на приеме у замдекана Тимохиной. После встречи с ней Мукаддас почему-то не поехала домой, телефон отключился», — сообщает глава диаспоры.

В университете утверждают, что Мукаддас была отчислена из НМУ «из-за нарушения миграционного законодательства».

«Срок действия ее визы закончился 17 декабря 2017 года. К этому времени Насырлаева не оформила вид и не выехала в Туркменистан, чтобы получить новую визу. 18 января медицинский университет сообщил о расторжении контракта с Мукаддас Насырлаевой на основании нарушения студенткой миграционного законодательства, 24 января ей было второй раз лично сообщено о подписании приказа об отчислении из университета, поскольку ситуация не изменилась», — сообщили в вузе.

В то же время Ровшанбек Розметов утверждает, что погибшую студентку отчислили задним числом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *