В США прокомментировали новую «газовую войну» Украины и РФ

b8725fe8

газ США призывают Россию не применять газовые вопросы в отношении Украины в качестве политического оружия. Об этом написала в Twitter спикер Госдепартамента США Хизер Нойерт.
Москва должна доказать, что является надежным поставщиком газа, считает представительница американского внешнеполитического ведомства.
«Поставки и транзит газа никогда не должны быть политическим оружием. Мы ожидаем, что «Газпром» будет поставлять газ в украинский транзитный газопровод в соответствии с решением Стокгольмского арбитража. Россия должна доказать, что является надежным поставщиком газа», — заявила Нойерт. 

Напомним, на днях «Нафтогаз» выиграл Стокгольмский арбитраж против «Газпрома» по транзиту газа. Украина добилась компенсации в 4,6 млрд долларов за недопоставку Россией объемов газа для транзита.
В свою очередь Россия решила расторгнуть договор с Украиной на поставку и транзит газа. Глава российского «Газпрома» Алексей Миллер недоволен решением суда и считает, что Стокгольмский арбитраж якобы «руководствовался двойными стандартами».
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что транзиту газа из РФ через Украину ничего не угрожает. Он также отметил, что об этой ситуации были проинформированы западные партнеры.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *