Трагический финал истории с пропавшей студенткой в Киеве

b8725fe8

Мукаддас Насырлаева Пропавшая в Киеве студентка медицинского вуза Мукаддас Насырлаева погибла. 
Об этом в Facebook сообщил глава ОО «Диаспора Туркменского народа», Ровшанбек Розметов.
«Мукаддас, родившаяся в Туркменистане, воспитывалась в узбекской семье с седьмого класса, готовилась и мечтала стать стоматологом. Поступив в 2017 г. В НМУ им. Богомольца, умная, целеустремленная, жизнерадостная Мукаддас мечтала его закончить с отличием. Училась в англоязычной группе и была старостой. Синхронно переводила студентам лекции с русского на английский», – пишет Ровшанбек Розметов.
1_122

По его словам, у девушки возникли проблемы с продлением временного вида на жительство.
30 января Мукаддас не поехала домой после университета, телефон отключился. «Она села в метро на станции «Политехнический институт», вышла на станции «Днепр», прошлась вдоль набережной до моста Патона, и прыгнула с моста», – сообщил Ровшанбек Розметов.
Он отметил, что 15 февраля активисты, которые разыскивали девушку, нашли видео со станции метро, на которой Мукаддас вышла. «Установили, в каком направлении пошла Мукаддас. А потом уже полиция главка Киева и Соломенского УП подключились и установили место трагедии», – добавил Ровшанбек Розметов.

Фото: facebook.com/rovshanbek.rozmetov
Ранее мы сообщали, что в Соломенское управление полиции с заявлением об исчезновении сестры обратилась местная жительница. Она сообщила, что в 07:30 девушка ушла на занятия в университет и не вернулась. На телефонные звонки она тоже не отвечала.
Последний раз 18-летнюю девушку видели 30 января в 17:07 в вестибюле станции метро «Политехнический институт».

13 февраля полиция открыла уголовное производство по статье «Умышленное убийство».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *