МИД Великобритании: Оправдание РФ становятся все абсурднее

b8725fe8

Джонсон Глава МИД Великобритании Борис Джонсон отметил, что Россия находит все более абсурдные возражения по делу отравления бывшего шпиона Скрипаля.
Об этом он заявил в понедельник перед началом заседания министров иностранных дел ЕС в Брюсселе.
«Российские возражения становятся все более абсурдными. Один раз они говорят, что никогда не делали» Новичок «. В другой раз, что делали «Новичок», но все его запасы были уничтожены. Еще в другой раз они говорят, что разрабатывали «Новичок», все его запасы были уничтожены, но некоторые из них мистическим образом попали в Чехию, Швецию, Словакию, США или даже Великобританию», – заявил Джонсон.
«Я думаю, люди могут увидеть, что это классическая русская стратегия скрыть иглу правды в стоге лжи и затмения», – добавил британский министр.
В своем Twitter Джонсон также сообщил, что обсуждает инцидент в Солсбери с европейскими коллегами и министром иностранных дел Украины Павел Климкин.
«Очень сильная поддержка ответа Великобритании со стороны наших союзников, друзей и партнеров», – написал он. 

Ранее посол России в Великобритании Александр Яковенко заявил, что Лондон не предоставляет доступа к россиянам Сергею Скрипалю и его дочери Юлии, пострадавшим от отравления в Солсбери. При этом он заверил, что и Скрипаль и его дочь Юлия являются российскими гражданами.
Как сообщалось, Россия завела дело по факту покушения на умышленное убийство дочери Скрипаля и заявила о готовности к сотрудничеству с компетентными органами Великобритании.
Ранее мы писали о том, что17 марта, посла Великобритании в России Лори Бристоу вызвали в Министерство иностранных дел РФ. 
По словам британского премьера, Россия с высокой степенью вероятности причастна к происшествию в Солсбери.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *