В Миграционной службе объяснили выдворение Саакашвили

b8725fe8

Михеил Саакашвили Экс-президент Грузии, экс-губернатор Одесской области Михеил Саакашвили после задержания в Киеве был выдворен в Польшу согласно международным договоренностям о реадмиссии (возвращение лица в государство, из которого оно прибыло). Об этом рассказали в пресс-службе Государственной миграционной службы Украины (ГМС).
В ГМС рассказали, что польская сторона предоставила согласие на реадмиссию политика в ответ на запрос украинского ведомства в соответствии с междунарожным соглашением о реадмиссии.
При этом в Миграционной службе отметили, что данная процедура была возможна, так как Саакашвили потерял законные основания для дальнейшего пребывания в Украине. Ранее такие основания у него были, пока ГМС рассматривала его заявление о признании политика беженцем или лицом, нуждающимся в дополнительной защите.
«Учитывая то, что решением территориального органа миграционной службы было негативно рассмотрено заявление Саакашвили о признании его беженцем или лицом, которое нуждается в дополнительной защите, которое было признано законным в судебном порядке, указанное лицо потеряло законные основания для дальнейшего пребывания на территории Украины», – объяснили в ГМС.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Саакашвили рассказал, как его вывозили из Украины
В Миграционной службе отметили, что Саакашвили был передан польской стороне «с целью выполнения двустороннего международного Соглашения о реадмиссии».
Отметим, что относительно возможного пункта прибытия политика четко дал понять спикер Госпогранслужбы Олег Слободян, который сообщил, что Саакашвили отправлен в страну последнего пребывания, а это значит – в Польшу. В ГПСУ сообщили подробности о задержании и депортации Саакашвили.
Как рассказывала политолог Олеся Яхно-Белковская, если Украина депортирует Саакашвили в Европу, то «спасет» его от грузинского правосудия, так как грузинский суд вынес решение о трех годах лишения свободы Саакашвили по одному из дел, что создавало все юридические предпосылки для его экстрадиции в Грузию.
Источник: segodnya.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *