Санкции США против РФ будут в силе до деоккупации Крыма

b8725fe8

Мари Йованович Соединенные Штаты никогда не смирятся с оккупацией Россией Крыма и сохранят введенные против РФ санкции до возвращения аннексированного полуострова под контроль Украины. Об этом заявила посол США в Киеве Мари Йованович, выступая на четвертом международном форуме «Оккупированный полуостров: четыре года сопротивления», сообщает Укринформ.
«Соединенные Штаты никогда не примут временную оккупацию Крыма… Наша позиция очень четкая: Крым — это Украина, и санкции, связанные с Крымом, будут оставаться в силе до того момента, пока Украина не возьмет под свой контроль Крым. Эти меры будут усиливаться», — сказала дипломат.
Йованович отметила, что крымская тема остается на повестке дня США и международных организаций.
Также посол выразила уверенность, что «ООН не будет забывать о Крыме».
Дипломат констатировала, что Россия продолжает нарушать международное право и права людей на оккупированном полуострове, а ФСБ РФ усиливает давление на несогласных с политикой Кремля в Крыму.
«Тактика российских спецслужб включает похищение людей, физическое воздействие на них, пытки, депортацию и запугивание. По российским законам запрещены даже мирные встречи», — подчеркнула Йованович.
Она пообещала, что США будут сотрудничать с Киевом и международными партнерами, чтобы восстановить территориальную целостность Украины. «Мы верим в это», — добавила посол.
Ранее сегодня, 26 февраля, в МИД назвали основные инструменты борьбы Украины за деоккупацию аннексированного Российской Федерацией Крыма.
Россия оккупировала Крымский полуостров в 2014 году. Верховная Рада объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма РФ. Ключевые международные организации, в том числе Генассамблея ООН, осудили действия Кремля. Против России были введены персональные и секторальные санкции. За проведение Москвой так называемых парламентских выборов с участием Крыма в 2016 году Рада признала Госдуму РФ нелегитимной.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *