Скончался оскароносный композитор Йохан Йоханнссон

b8725fe8

Йохан Йоханнссон Автор музыкального сопровождения к таким кинофильмам как «Прибытие» и «Вселенная Стивена Хокинга» ушел из жизни на 48-м году жизни. Тело музыканта нашли в его берлинских апартаментах без признаков жизни.Местными властями начато расследование причин смерти исландского композитора.
Родившийся в 1969 году Йоханн Йоханнссон продолжительное время играл в рок-коллективах, однако потом решил заняться сольной карьерой. Создавать музыку к кинолентам музыкант начал с 2010 года – фильмы с его музыкальным сопровождением были сняты франко-канадским режиссером Денисом Вильневым. Наиболее известные среди них «Прибытие», «Пленницы», также «Убийца». В 2014 году композитор получил номинацию на премию «Оскар» и «Грэмми» за саундтреки к ленте «Вселенная Стивена Хокинга». По итогам судейского голосования музыкант был удостоен «Золотого глобуса» за работу над созданием музыки к этому фильму.
Йоханнссон заинтересовался академической музыкой и эмбиентом после знакомства с творчеством Брайана Ино. На него также повлияли Эрик Сати, Луис Томас Хардин и Генри Перселл. Композитор выпустил девять сольных альбомов.

Источник: https://www.segodnya.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *