В Сирии появляются абсурдные альянсы

b8725fe8

Сирия

«Война в Сирии превратилась в сумасбродный геополитический обмен ударами. Ясно одно: за кулисами за ниточки дергает Путин», — считает Озан Демиркан, журналист немецкого издания Handelsblatt.

«То, что произошло в Сирии за несколько часов, выходит за рамки любого воображения, — пишет журналист. — Палачи Асада за одну ночь убили 100 мирных жителей. Одновременно стало известно, что Дамаск теперь сотрудничает с поддерживаемыми США «Отрядами народной самообороны» (YPG), чтобы противодействовать турецкому наступлению на севере страны. Может ли ситуация быть еще абсурднее? Вряд ли».

Каждый в Сирии хочет сказать свое слово, и союзы сменяют друг друга все быстрее, отмечает автор.

Один человек держит все в поле зрения: Владимир Путин. «Российский президент намерен любой ценой поддерживать Асада. Так он сможет ослабить позиции США в регионе и в мире и одновременно расширить свое влияние на побережье Средиземного моря. Европа дает ему в этом свободу действий. Это ошибка», — уверен Демиркан.

Путин разрешил Асаду поддержать бойцов YPG. Его расчет: такой шаг собьет с толку Вашингтон, который ни при каких условиях не хочет контактировать с сирийским режимом. Вполне вероятно, что США могут скоро отозвать свои войска из Северной Сирии, полагает журналист. «На взгляд западных наблюдателей, хаос нарастает, на взгляд Кремля, все идет по плану. Путин и Асад шаг за шагом возвращают себе власть в стране», — констатирует автор.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *