Размещение миротворцев на Донбассе займет до десяти месяцев

b8725fe8

оон

Не исключено, что даже больше. Об этом в понедельник вечером, 19 февраля, в эфире одного из украинских телеканалов заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Он также заверил, размещение должно происходить так, чтобы Россия не могла это заморозить на каком-то этапе и использовать ситуацию для давления на Украину, и на Запад. Это должно быть не географическая логика — с линии соприкосновения и дальше.

Сначала жесткая безопасность, затем вся безопасность, а потом только подготовка к следующим выборам и некий политический компонент, — пояснил министр, добавив, что миротворческая миссия должна зайти на Донбасс только после выхода российских войск из временно оккупированных территорий на Востоке Украины. Любые другие опции станут замораживанием, а это будет та ситуация, которая взорвется в каждую секунду, — уверен глава украинского внешнеполитического ведомства.

Напомним, представители Организации Объединенных Наций утверждают, что для разрешения конфликта на Донбассе требуется 20 тысяч миротворцев.

Это должны быть военные с опытом проведения операций в «горячих» точках, такие как Швеция или Бразилия, — уверены в ООН.

Как сообщал, президент Финляндии Саули Ниинисте заявил, что если будут достигнуты договоренности о проведении в Украине миротворческой операции под эгидой Организации объединенных наций, его страна готова принять в ней участие.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *