Застрелился 29-летний летчик-герой АТО Владислав Волошин

b8725fe8

В Николаеве в воскресенье, 18 марта 2018 года, застрелился в собственной квартире руководитель областного аэропорта, летчик-герой Владислав Волошин, сообщает местное издание НикВести. 29-летний исполняющий обязанности директора областного коммунального предприятия «Николаевский международный аэропорт» покончил жизнь самоубийством путем выстрела из боевого пистолета. 

Как сообщили изданию в отделе коммуникации Главного управления Национальной полиции в Николаевской области, во время выстрела в доме находилась вся его семья. На место происшествия прибыли медики и следственно-оперативная группа Ингульского отдела полиции. «Потерпевший был срочно госпитализирован, но в больнице скорой медицинской помощи скончался от полученных повреждений», — говорится в сообщении. По предварительным данным, выстрел был произведен из боевого пистолета марки ПМ без номерных знаков. Оружие изъято и направлено на проведение экспертизы. По словам родственников, погибший в последнее время находился в подавленном состоянии и высказывал тревожные намерения. Начато уголовное производство по ч. 1 ст. 115 УК (умышленное убийство), ведется следствие. 

Справка

Владислав Волошин был одним из героев АТО, был награжден орденом «За мужество» ІІІ степени и Почетной грамотой Кабинета министров . В январе 2018 года он стал и.о. директора КП «Николаевский международный аэропорт».

Именно Владислава Волошина российские власти обвинили в атаке на малайзийский «Боинг» MH17, сбитый над Донбассом, ссылаясь на показания сбежавшего в Россию служащего украинской авиационной базы Евгения Агапова. Он был допрошен в Следственном комитете РФ при помощи полиграфа.

Сам Волошин опровергал версию Агапова: «Наши ракеты – с тепловой головкой самонаведения. То есть,если бы данная ракета и полетела в этот самолет («Боинг» — «МК»), то она бы полетела конкретно в двигатель, а не в кабину самолета».

В январе 2017 года летчик уволился из ВСУ, а позже выложил в соцсетях пост, в котором нелестно отзывался о состоянии украинских ВВС.

Напомним, ранее сообщалось, что сотрудник полиции полка особого назначения совершил самоубийство, находясь на посту в поселке Козин, что недалеко от резиденции президента Петра Порошенко. 
Читайте также: ВАЖНЫЕ ПОДРОБНОСТИ САМОУБИЙСТВА ЛЕТЧИКА-ГЕРОЯ АТО

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *