Порошенко о попытках доноров формировать суды

b8725fe8

Порошенко Об этом Порошенко сказал в интервью газете Financial Times.
«Если кто-нибудь может представить, что иностранные доноры будут формировать украинские суды, это противоречит Конституции, потому что только украинский народ может иметь решающий голос в создании украинского парламента, украинской судебной системы и украинского правительства посредством парламента», — сказал Порошенко.
Президент сказал, что готов подписать изменения в законопроект об Антикоррупционном суде, если они будут отвечать Конституции Украины.
«Я не могу терпеть идею, что на следующий день любой может пойти в Конституционный суд и приостановить или отменить этот закон. Это была бы катастрофа», — заявил Порошенко.
Напомним, 1 марта Верховная Рада в первом чтении поддержала президентский законопроект о Антикоррупционный суд.
Этот законопроект о Антикоррупционный суд президент Украины больше года обещал и еще несколько месяцев вносил в парламент. Речь идет о Высшем антикоррупционный суд, глава государства принял обязательство создать, прописав его в законе о судоустройстве и статусе судей.
Международный валютный фонд раскритиковал законопроект о Высшем антикоррупционном суде (ВАС) №7440, внесенный в парламент Порошенко. Позицией Банковой по этому вопросу недовольны также и в Евросоюзе. Антикоррупционный суд должен быть интегрирован в судебную систему Украины, кроме того, должны быть реформированы украинские суды на всех уровнях, подчеркивал председатель Европейской комиссии за демократию через право (Венецианской комиссии) Джанни Букиккио.
Источник: censor.net.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *