Паралимпиада-2018: украинские биатлонисты завоевали медали

b8725fe8

Флаг Украины

Украинские биатлонисты Людмила Ляшенко, Оксана Шишкова (с гайдом Виталием Казаковым) и Игорь Рептюх завоевали первые медали на Паралимпийских Играх-2018 в Пхенчхане. Об этом сообщает пресс-служба соревнований.

Ляшенко выиграла бронзовую медаль в гонке на 6 км (стоя). «Золото» и «серебро» — у россиянок Екатерины Румянцевой и Анны Милениной, которые выступают без национального флага. Украинка отстала от победительницы 39,8 секунды с 1 промахом. 

Людмила Ляшенко (фото — скриншот с видео)

В этой же гонке еще три украинки попали в первую десятку — Юлия Батенкова-Бауман финишировала четвертой, Ирина Буй — шестой, Богдана Конашук — шестой. 

Рептюх взял «бронзу» в гонке на 7,5 км (стоя). Спортсмен преодолел дистанцию ??с 1 промахом за 19 минут 27,6 секунды. «Золото» выиграл француз Бенджамин Девиет, а «серебро» — канадский спортсмен Марк Арендц. 

Игорь Ретпюх (фото — скриншот с видео)

В топ-15 кроме Рептюха, пробились еще трое украинских биатлонистов. Григорий Вовчинский завершил гонку четвертым, Виталий Сытник — одиннадцатым, а Сергей Романюк показал 15-й результат. 

Оксана Шишкова с гайдом Виталем Казаковым (сопровождающий для незрячих либо слабо видящих спортсменов — ред.) завоевала для Украину первую серебряную награду в спринте среди женщин с проблемами зрения. 

Оксана Шишкова (фото — скриншот с видео)

Она отстала от золотой медалистки на 38,5 секунды. «Золото» взяла спортсменка под нейтральным флагом Михайлина Лысова, «бронза» — у Светланы Сахненко из Беларуси. 

Еще одна украинка Ольга Прилуцкая (гайд Борис Бабар) финишировала четвертой. 

Паралимпиада-2018 стартовала 9 марта. Как сообщалось ранее, от Украины в играх будут принимать участие 33 спортсмена.

Источник: liga.net

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *