Крушение российского Ан-26 в Сирии: все, что известно

b8725fe8

Ан-26 Крушение российского самолета Ан-26 в Сирии и гибель 39 человек стало одной из главных новостных тем дня.
Представляем все подробности, которые известны на данный момент об этом происшествии.
Так, уже была восстановлена примерная картина крушения: самолет, вылетевший из Квайреса на авиабазу «Хмеймим» не долетел 500 метров до взлетно-посадочной полосы – машина задела крылом заброшенное здание и рухнула носом вниз.
В свою очередь, обозреватели назвали этот военный рейс «офицерским такси», которым пользовались россияне для локальных передвижений по охваченной войной Сирии.
«Это короткий маршрут, всего чуть меньше 200 км. Вот такими локальными перелетами и занимался Ан-26 в последнее время в Сирии – такое себе офицерское такси российской группировки войск в Сирии. Видимо, к приезду начальника генштаба Герасимова из Алеппо срочно вызвали генерал-майора Еремеева и офицеров штаба. По земле добираться намного дольше и все еще небезопасно, потому летели на самолете», – отмечают эксперты.
Также мы сообщали о том, что в Минобороны России подтвердили гибель 27 офицеров, заверив, что ни одного гражданского лица на борту не было.
Кроме того, в сети появился и предварительный список погибших с указанием воинских званий.
По факту крушения транспортника военная прокуратура РФ уже начала проверку.
Стоит напомнить и о показательной реакции соцсетей на крушение военного самолета: многие люди, в том числе россияне, выразили непонимание того, что делали военные в Сирии после заявлений Путина о победе и выводе войск из этой страны.
Эта катастрофа стала наибольшей единовременной потерей россиян в Сирии. По официальным данным, с момента вмешательства Кремля в конфликт в 2015 году погибли 82 военнослужащих. Почти все они были убиты в боевых ситуациях или разбились на упавших самолетах и вертолетах.
Также стоит напомнить о гибели россиян, которые не находились в составе официальной российской группировки, в частности, уничтожение подразделений частной военной компании «Вагнера», однако точных данных о количестве погибших среди них нет.
Еще одна крупная потеря, косвенно связанная с Сирией — это крушение самолета Минобороны Ту-154 под Сочи – тогда в море рухнул самолет, на борту которого находились 92 человека, в том числе ансамбль имени Александрова, все они погибли. Причиной крушения стала ошибка экипажа.
По данным из открытых источников, самолеты Ан-26 используются с начала 1970-х годов: они стоят на вооружении военно-воздушных сил Украины, а также России, Беларуси и других стран бывшего СССР.
Самолет разрабатывался для использования в вооруженных силах, он способен поднимать на борт до 5,5 тонн груза.
Минобороны РФ использует более 170 Ан-26, а выпущено их — более 1400. Чуть больше 10% из них были потеряны во время различных инцидентов.
Последняя крупная авиакатастрофа российского Ан-26 произошла в 2002 году — тогда при заходе на посадку в Лахте погибли 17 человек.

Источник: segodnya.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *