Кремль обиделся сравнению Путина с Гитлером

b8725fe8

Песков Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков считает оскорбительными высказывания главы МИД Великобритании Бориса Джонсона о чемпионате мира 2018 года по футболу.
«Отвратительное заявление. Оно не подобает министру иностранных дел страны. Безусловно, оно является оскорбительным и недопустимым», – приводит слова Пескова журналист издания «Комсомольская правда» Дмитрий Смирнов.
Как известно, Джонсон сравнил РФ, которая использует турнир ради пиара, с гитлеровской Германией перед Олимпиадой-1936, что вызвало гнев в окружении Путина. 

Во время своего выступления Джонсон отметил, что Путин ведет себя агрессивно и не считается с мнением международных партнеров. Министр сказал, что Лондон потребовал от Москвы обеспечить безопасность британских болельщиков. При этом, по словам Джонсона, власти страны активно отговаривают людей от поездки в Россию. 
Отметим, что британские власти и члены королевской семьи собираются бойкотировать чемпионат мира в России. К ним также присоединились Польша, Швеция, Дания и Исландия.
Источник: segodnya.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *