Фотожабы на «Прикрути»: Кто не мерзнет, тот москаль

b8725fe8

Янукович Из-за очередной газовой войны с Россией в Украине наблюдается дефицит «голубого топлива». Нафтогаз призвал украинцев экономить газ, на что они ответили по-разному.

Украина выиграла газовый спор у России в Стокгольмском арбитраже. Россия вердикт суда признавать отказывается, возмещать Украине 2,5 миллиарда долларов не хочет. Более того, Газпром отказался продавать Украине газ, хотя Нафтогаз внес предоплату, и обязательность продажи 4-5 миллиардов кубометров газа в год установлена тем же Стокгольмским арбитражем.

Россия даже снизили со своей стороны давление газа в магистральных газопроводах. В ситуации, когда в Украине продолжаются не весенние морозы, это создало определенные проблемы для нашей страны.

В итоге Нафтогаз обратился к украинцам с предложением “прикрутить” газ в своих домах и квартирах, перейдя на режим экономии на время газовой войны с Россией.

«Нам надо продержаться всего 3-4 дня, пока не пройдут холода. У кого есть котлы, уменьшите температуру в помещении на 1 градус днем ??и на 2 градуса ночью. Это позволит снизить потребность в газе на 8-9%, и этого будет достаточно, чтобы российский шантаж не удался», — призвал Нафтогаз Андрей Кобелев.

Инициативу Нафтогаза #прикрути поддержал и президент Украины Петр Порошенко.  

Министерство образования и науки в связи с нехваткой газа в стране рекомендовало всем учебным заведениям приостановить работу со 2 по 7 марта.

Нафтогаз рапортует о том, что украинцы активно поддерживают предложение “прикрутить” газ.

Корреспондент.net собрал реакцию соцсетей на акцию #прикрути.

Кто поддержал

Многие украинцы начали публиковать в соцсетях фотографии со сниженной температурой в счетчиках, демонстрируя свою поддержку инициативы власти.

 

 

  

Информация о рекламе в Твиттере и конфиденциальность

Недовольные

Много было и тех, кто винил власть в том, что страна осталась без газа.

   

Украинцы задавались вопросом, почему власти говорят, что мы 2 года не покупаем газ у России. А сейчас снова у нас проблемы из-за российского шантажа.

Впрочем, ответ на этот вопрос – простой. Контракт на поставки газа у Украины с Россией действует до 2019 года. В декабре 2017 года Стокгольмский арбитраж постановил, что Украина должна возобновить закупку газа у России, в объеме 4-5 миллиардов кубометров в год. Нафтогаз и Газпром согласились с этим решением. Украинская сторона даже перечислила предоплату российской компании, поставки должны были начаться 1 марта. Из-за этого Нафтогаз временно прекратил реверс газа из Европы, потому что был уверен в это соглашении. Но Газпром свои обязательства нарушел.

Шутки

Шутили над этой ситуацией украинцы, как обычно, много.

               

Посмотреть изображение в ТвиттереПосмотреть изображение в Твиттере

Мировые новости. Взгляд из Донецка.@cubinec08

#Україна #Прикрути

20:58 — 2 мар. 2018 г.

Информация о рекламе в Твиттере и конфиденциальность

Посмотреть изображение в ТвиттереПосмотреть изображение в Твиттере

Анатолій Контрибуц@kontrybuts

Допоможемо прийти весні !!!#прикрути #весна #Україна #позитив

20:58 — 2 мар. 2018 г.

Информация о рекламе в Твиттере и конфиденциальность

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *