Савченко против Банковой: Что будет дальше? (ВИДЕО)

b8725fe8

Савченко Народный депутат Надежда Савченко дала брифинг, на котором рассказала, как Администрация президента пыталась «спровоцировать» ее для оправдания ее дальнейшей «ликвидации», но депутат якобы раскрыла эти планы и решила им подыграть для того, чтобы вызвать у власти страх за свое положение и заставить ее измениться. 
С ЧЕГО НАЧАЛОСЬ
15 марта генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Савченко планировала теракт в здании парламента. Она якобы намеревалась «уничтожить боевыми гранатами две ложи — правительственную и гостевую, минометами обрушив купол Верховной Рады и автоматами добивая тех, кто выжил».
Луценко внес в Раду представления о снятии с Савченко неприкосновенности, задержании ее и аресте. Голосование должно состояться 22 марта. Вчера в БПП заявили, что в этот день в парламенте ГПУ планирует показать видео, «которое шокирует общество».
КАК РАЗВИВАЛОСЬ
Сегодня Савченко решила сыграть на опережение и рассказать, что именно будет продемонстрировано на этих записях.
Депутат начала с того, что ее якобы несколько раз планировали физически ликвидировать «по приказу Банковой». Во время последней такой попытки Савченко якобы решила максимально приблизить киллера к себе и подыграть ему. Она рассказала, что в российской тюрьме объясняла «тем, кто ее держал в плену», почему в Украине начался Майдан. После освобождения Савченко эти люди якобы нашли ее и предложили содействовать в организации восстания на оккупированных территориях Донбасса, так как РФ, по их словам, не оправдала надежд. Именно после этого, утверждает депутат, к ней был приставлен «объект А» (который, по словам Савченко, представляет собой некий коллективный объект). Ему якобы была поставлена задача ликвидировать депутата физически.
«Когда я поняла, что объект А вошел со мной в контакт, я попробовала закрутить ситуацию так, чтобы в будущем можно было создать политическую провокацию», — сказала Савченко.
Она рассказала о своих неоднократных встречах с «объектом А», совместных поездках в «серую зону». По словам депутата, «объект А» при этом фиксировал все, что она делает и говорит. Поэтому, утверждает Савченко, она стала «создавать сюрреализм», то есть рассказывать «объекту А» о «всех возможных и невозможных операциях», в том числе о «теракте» в Верховной Раде.
«Мы разрабатывали схемы, как можно ликвидировать верхушку власти», — отметила депутат. «Объект А проводил работу, чтобы вывести меня на самый высокий уровень организации так называемого военного переворота», — рассказала Савченко. Однако именно «объект А», по ее словам, подавал большинство «бредовых идей» по терактам.
Депутат подчеркнула, что военные перевороты, по ее мнению, делаются с минимальным числом жертв, в отличие от революций, поэтому обвинения в подготовке масштабных терактов «абсурдны». 
Зачем же она подыгрывала провокатору? «Я мечтаю изменить ситуацию не взрывами, а максимально показав им (представителям власти, — ред.), что это возможно», — отметила Савченко. «Чтобы власть поняла, что они тоже смертны», — уточнила она.

ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ
22 марта в Раде ГПУ продемонстрирует свои записи, на которых, по всей видимости, Савченко будет рассказывать о планах по свержению власти. Эти записи, очевидно, будут использованы в качестве вещественных доказательств против нее в суде. Сможет ли депутат предоставить не менее весомые доказательства того, что зафиксированное на этих записях — не более чем театр, разыгранный с целью напугать власть и заставить ее измениться?
Источник: liga.net/ 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *