Таймер электронный еженедельный

b8725fe8

В последние годы все большим спросом пользуется реализация идей разумного дома. Есть большое количество разных решений, которые дают возможность синхронизировать разные процессы, сделать не менее комфортной и действенной использование бытовых электроприборов, как в квартире, так и в частном доме. Одним из подобных решений, которое дает возможность существенно облегчить жизнь, считается таймер электронный еженедельный, о котором речь пойдет в этой публикации.

Таймер электронный еженедельный — устройство, созданное для подключения и отключения перегрузки (бытовых электроприборов) в данное время, с поставленной периодичностью. Из наименования устройства необходимо, что такой таймер отличается от стандартного дневного таймера тем, что может действовать на протяжении нескольких суток, недели.

Можно задавать нужные опции на каждый случай недели персонально. Довольно 1 раз настроить и таймер будет работать регулярно, каждую неделю повторяя поставленные клиентом программы.

Это устройство имеет встроенный аккумулятор, который позволяет работать без перебоев и сохранять опции времени и настроенных программ в случае сбоев электроснабжения.

Область применения еженедельного таймера довольно большая. Еженедельный таймер удачно находит свое применение, как в квартире, так и в частном доме. С помощью этого устройства можно осуществлять подключение и отключение домашних электроприборов в поставленное время.

К примеру, можно за час-два до прихода установить подключение электрических обогревателей в доме и в необходимое время в доме будет тепло. В этом случае это далеко не только лишь удобство, но также и бережливость, в связи с тем что отсутствует потребность регулярной работы электрической системы подогрева.

При долгом отсутствии можно задавать некоторое время, на которое будет срабатывать отопление, что позволит сохранять установленную температуру в помещении. В этом случае электронный таймер будет заменой применению автоматических систем управления подогревам с датчиками температуры. Подобно можно распоряжаться и прочими домашними электроприборам.

Вероятность подключения и отключения перегрузки в данное время на протяжении нескольких суток дает возможность облегчить большое количество разных действий. К примеру, в пригородном доме с помощью еженедельного таймера можно осуществить автоматическое подключение системы полива в данное время, в некоторые дни недели, что выключит потребность личного каждодневного присутствия.

То же самое касается питания животных — при необходимости отсутствия граждан на протяжении нескольких суток можно осуществить автоматическую подачу воды и корма через некоторые интервалы времени в данное время.

Пока, в наши дни не исключено, что при долгом отсутствии граждан, дом или квартиру могут обокрасть. Из-за этого вторым видом применения еженедельного электронного таймера вполне может быть имитация присутствия, реализуемая повторяющимся подключением освещения и прочих электроприборов, к примеру, телевизора.

По мере надобности приобретения еженедельного таймера встает вопрос о том, какое устройство выбрать, чтобы осуществить нужные функции.

Еженедельный электронный таймер вполне может быть сделан, как в качестве розетки, так и в качестве устройства модульного вида. Какой вариант выбрать? Прежде всего необходимо учитывать характеристики любого из механизмов.

Таймер-розетка считается готовым устройством, не надо выполнять включений — довольно легко воткнуть его в необходимую розетку и задать желанное время подключения электроприборов.

Такой вариант наиболее простой в реализации, в связи с тем что не требует применения особых механизмов, проведения работ по включению. Однако этот вариант урезан по мощности, обычно, это 3000-3500 Вт, в связи с тем что устройство рассчитано на подключение в стандартную штепсельную розетку, допускаемая работа которой не превосходит 16 А.

При необходимости реализации автоматической подачи напряжения на автоэлектроприбор, который включается в стандартную штепсельную розетку можно обойтись использованием таймера-розетки.

2-й вариант — еженедельный электронный таймер модульного вида, устанавливаемый в электрический сортировочный щит на обычную DIN-рейку.

Контактная система этого устройства не рассчитана на коммутацию больших токов — как правило номинальный поток силовых контактов электронного таймера менее 16 А. Невзирая на идентичную производительность, микромодульный электронный таймер имеет расширенный перечень возможностей, сравнивая с таймером, включаемым в розетку.

Микромодульный таймер может применяться в сочетании с контактором (магнитным пускателем), что дает возможность существенно увеличить коммутируемую производительность, и использовать обычный микромодульный таймер для управления, как однофазными, так и трехфазными перегрузками. В этом случае работа связывается контактором, а таймер подает лишь правящий импульс, запирая цепь управления контактора (магнитного пускателя).

В отличии от розеточного вида, модульное устройство может иметь несколько каналов, другими словами распоряжаться некоторыми свободными цепями. Так что, одним электронным таймером можно распоряжаться некоторыми электроприборами. Применение модульного устройства и контакторов нужной конфигурации можно осуществить все цели по автоматизации работы разных механизмов и электроприборов.

Оценивая вопрос о функционале того или другого вида еженедельного электронного таймера необходимо обратить свое внимание на виды поставленных программ в устройстве. Как правило в электронном таймере ставится несколько готовых программ, которые существенно упрощают процесс опции.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *