Скандал вокруг киевской новостройки. Люди могут лишиться приобретенных квартир

b8725fe8

Приобретенной жилплощади в новостройке, по ул. Бориспольская 19, могут лишиться 60 трейдеров. Люди защищают собственные права на жилище через трибунал. Про это сообщает издание. В случае если вас интересует Роман Гордиенко, рекомендуем обратиться на сайт vesti.ua.

Жилищно-строительный кооператив «Заступник» ( ЕГРПОУ: 39150794) , главой которого, сейчас считается Роман Гордиенко, был основан при МВД Украины не менее 5 лет тому назад. Его участниками стали работники структурах правопорядка, как сегодня проходящие службу, так и теперь появившиеся на пенсию. Они все стояли на очереди на приобретение квартир.

Министерством была выделена земля в Дарницком регионе Киева, под строительство многоквартирного дома, а для верного снабжения финансирования проекта были привлечены 60 трейдеров. Как раз на посторонних трейдеров и вошло главное оплачивание строительства. Стоимость кв. метра жилплощади для них была по меньшей мере в 2 раза выше, чем для участников кооператива. Трейдеры уплачивали надежно, и строительство, которым занимался поставщик — ОСВ «Практик» приблизилось к последней ступени.

Но в 2016 г оказалось, что ЖСК задолжал поставщику, через которого и происходил процесс привлечения посторонних трейдеров, большую сумму денежных средств. На данный момент, по имеющейся информации, долг составил около 7,5 млрд гривен. Как раз этих средств не хватает для окончания всех работ.

Исправлять ситуацию взялся текущий глава ЖСК, он же прежний и не прошедший переаттестацию руководитель отделения внешнего аудита ГПУ Роман Гордиенко. Он уверил членов кооператива, что дешевле было бы прекратить контракт с поставщиком и не платить задолженность. При этом, в итоге нелегального расторжения контракта в однобоком порядке все трейдеры, а это 60 человек, практически останутся ни с чем права на профинансированные свежие дома.

Есть возможность, что Гордиенко может иметь стремление вторично продать жилплощадь, доход от которой, по анализам экспертов, может составит порядка 48 млрд гривен. Сдача дома в использование со свежим поставщиком и вторичная реализация квартир могла бы доставить, вместо отсутствующих 7,5 млрд, истинную прибыль.

При этом свежий поставщик вызывает тревогу и у членов ЖСК. У нового поставщика отсутствует лицензия на строительство, а уставной ресурс предприятия составляет всего 1000 грн.

Стоит отметить, что посторонние трейдеры через трибунал достигли запрета на вторичную реализацию собственных квартир. Но судейское разбирательство продолжается.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *