Особенности и трудности организации склада для работы с лекарственной продукцией

b8725fe8

Сегодня лекарственный рынок предъявляет жесткие требования собственным участникам. Чтобы выделиться на фоне других и добиться успеха в условиях настолько повышенной конкуренции, необходимо хорошо следовать всем поставленным общепризнанным меркам и требованиям этого рынка.

3PL-провайдеров в данной области немного. Больших – всего несколько. Они имеют свои и оплаченные сложения, оснащенные в соответствии со эталоном GDP – Good Distribution Practice (соответствующая дистрибьюторская практика).

Лекарственный бизнес всегда был крайне интересным, доходным, а требующим больших вложений. Данный рынок старались покорить очень многие компании, а сделать это каждый год является все труднее. Ужесточаются требования законодательства, закрепляется практика пакгаузного аудита, учащаются проверки «рисковых» складов Росздравнадзором, вводятся новые федеральные проекты по маркировке.

Для действенной организации склада оптовой торговли лечебными средствами компании надо будет приложить много сил. Необходимо не только лишь подготовить аналогичную инфраструктуру и техническое оборудование пакгаузного здания, но также и организовать технологию маркетинга качества, аналогичного стереотипу GDP.

Проведя анализ условий подготовки склада для получения лицензии, мы сперва начали с проверки соблюдения условий по метражу здания и его оснащению: площадь – более 185 кв. м (150 кв. м предоставляется под сложения, а 35 кв. м – под зоны, созданные для должностного использования).

Пакгаузное место в обязательном порядке обязано иметь особые зоны: приемки медицинских препаратов, главного сбережения, экспедиции, сбережения медицинских препаратов, требующих особых условий; зону сбережения выраженных фальсифицированных, недоброкачественных, нелегальных медицинских препаратов, и зону карантина (для фармацевтических средств, отданных в организацию или поступивших в испорченной резервуаре, без сопровождающих документов, и доступных изъятию из штатского выражения).

Оценивая же потребность присутствия системы маркетинга качества, необходимо отметить, что она применяется в компании и в том числе для теста поставщиков оборудования и снабжения техподдержки. Советуем зайти на сайт http://gotovyefirmy.com/организация-фармацевтического-склад/ если у Вас возникнут вопросы по данной теме.

На ее основе проводится контроль и обсуждение жалоб, сопряженных с операционной работой и адресованных нашим заказчикам, и проводится оценка годности и полноты контракта поставщика на право выполнения любых услуг, сопряженных с лекарственной сферой.

Система контролирует прямые обязанности, права, обязанность, коммуникационные процессы, сопряженные с качеством работы участников. В ее рамках учтен мониторинг, на базе которого консультанты разрабатывают и вводят улучшения.

Используя технологию, важно получать обратную связь от поставщиков, клиентов и потребителей, расценивая процессы и риски, проводя внутренние аудиты. Внутренними оценками могут быть инспекции, выводы/доклады клиентов, аудиторских проверок.

Интеграция этой системы проводилась постепенно. Предварительно велось обучение служащих основам GDP, после этого проектировались основные эталоны операционных операций, после данного все эти процессы равномерно внедрялись в работу, работники проходили проверку на предмет осознания всех деталей и их утилитарного применения в работе. В настоящее время в компании есть важный менеджер, в прямые обязанности которого входят анализ этой системы, наблюдение ее итогов, непрерывный мониторинг рисков, предложения по усовершенствованию и тому подобное.

К работникам склада с «фармой» предъявляются особенные требования. Начиная работу с первым лекарственным заказчиком, мы позвали в команду управляющую базой с профильным дипломом, присутствием сертификата, доказывающего профессиональную подготовку, и приличным стажем.

Чем солиднее проект, тем больше условий выставляется к сотрудникам, и выбор делается намного чаще в пользу тех, кто имеет аналогичное образование, а конкретнее – лечебное, фармацевтическое, биохимическое, синтетическое или биотехнологическое, и стаж работы более 2 лет.

Для улучшения внешней логистики нами используются самые современные технические решения. Наши сложения оборудованы оснащением для удержания климатических характеристик (технологией кондиционирования и вентиляции – HVAC система), оснащением для контроля и автоматического прогноза климатических характеристик (температуры и сырости), технологией сигнализации для быстрого обнаружения отклонений от требуемых условий сбережения, технологией удержания климатических характеристик в случае прекращении энергоснабжения, технологией пожарообнаружения и пожаротушения, технологией безопасности (охранная сигнализация с технологией прогноза и пропускной порядок), и морозильными камерами для сбережения термочувствительных фармацевтических средств.

Для управления пакгаузными действиями применяется внешняя WMS-система, что дает возможность избежать ошибок пакгаузного учета, сопряженных с нашим условием. WMS гарантирует соответствующую электронную информационно-техническую обработку складских действий, повышенное внимание уделяя тем из них, которые маршрутом блокирования по электронной основе не дают возможность угодить в продажу фармацевтическим средствам неразумного качества или по любым основаниям, запрещенным к реализации. Мы также вводим инструмент Track&Trace для прогноза перемещения медицинских препаратов при помощи системы в рамках крупного федерального проекта по маркировке.

Главные факторы для компании при подготовке склада для сбережения лекарственной продукции:

1. Воплощение сроков реализации проекта по организации складской зоны для лекарственной продукции с учетом планирования времени на проверку Росздравнадзором и получения прямо лицензии;
2. Планирование расчета с учетом расходов на покупку оборудования прогноза и удержания климатических характеристик (HVAC), систем сигнализации, безопасности и пожаротушения;
3. Содержание Business Continuity Plan (план снабжения непрерывности бизнеса);
4. Уместное проведение квалификации оборудования, валидации действий, обучение штата, введение SOP – нормальных операционных операций;
5. Адаптация справочной системы WMS с технологией заказчика;
6. Адаптация складской системы WMS условиям системы МДЛП;
7. Уместная оценка рисков в рамках реализации проекта в связи с регулярными переменами в лекарственном законодательстве и конъюнктуре рынка.

Организация фармацевтического склада, бесспорно, считается стратегически трудной целью. Поэтому необходимо учитывать все вероятные риски и возможности и уметь быстро решать все появляющиеся в процессе работы проблемы, не умаляя при этом значения качества реализуемого проекта.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *