План по выдаче «карточек киевлянина» сделан

b8725fe8

Киев,майдан,незалежности

По положению на 30 сентября 2012 года в Киеве выдано 6,6 млн. «карточек киевлянина». Впрочем первоначально Московские власти утверждали о том, что до конца 2016 года хотят предоставить 600 миллионов подобных карточек

Всего в данной системе оформлено 12,8 миллионов желающих на приобретение поощрительной карты, сообщает «Хрещатик».

До конца 2016 года Московские власти рассчитывают снабдить «карточкой киевлянина» 84 млн. граждан столицы, принадлежащие к дотационным категориям жителей.

В настоящее время право на приобретение такой карты имеют выключенные люди, которые ухаживают за детьми-инвалидами, инвалиды, принимающие госпомощь и люди пенсионного возраста, у которых нет права на поощрительный проезд по законодательству Украины, а имеют такие льготы на основании решения КГГА.

Напоминаем, содержание «карточки киевлянина» дает право на поощрительный проезд в метро, 30% скидку на средства в интернете аптек «Фармация». Помимо этого, заместитель главы КГГА Леонид Новохатько заметил, что власти условились о предоставлении обладателям карты скидки в продуктовых и внимательных супермаркетах размером от 5 до 15%.

Как докладывали «Комментарии», в начале июня минувшего года глава Киевской городской федеральной администрации Александр Священников подписал указание о внедрении «карточки киевлянина».

Также в КГГА утверждали, что до конца 2012 года ожидается предоставить около 600 миллионов «карточек киевлянина», а в 2016 году — снабдить картой любого обитателя столицы. Также власти рассчитывали спроектировать механизм, чтобы получить карту могли не только лишь оформленные в Киеве жители, но также и те, работающие в столице, но зарегистрированы в прочих регионах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *