Столбы для забора из кирпича собственноручно

b8725fe8

В течение многих лет заборы из кирпича являются одним из лучших видов заборов для обустройства загородного участка. Кирпичные системы отличаются повышенной крепостью, надежностью, стойкостью к отрицательному действию осадков и разным машинным поражениям.

В роли опор для такого забора в первую очередь используются кирпичные столбы. Такое соединение выглядит внушительно, не не соблюдает суммарный строительный образ дома и владеет повышенной долговечностью.

Строительство столбов из кирпича проводится во много шагов:

Метка участка;
Устройство фундамента;
Укладка кирпича.

Все работы по сооружению кирпичных столбов можно выполнить без помощи других. Основное, знать, как построить столбы без привлечения экспертов.

Для разметки территории потребуются следующие материалы и инструменты:

лазерная или стандартная рулетка;
деревянные колышки;
шнур или бечевка.

В местах обустройства фундамента забиваются колышки, затем между ними натягивается шнур (бечевка). В это время подчеркивается размещение ворот, калитки, столбов. Колышки необходимо растолковывать строго по означенной линии, пытаясь при этом делать углы отлично непосредственными.

Отдаление между несущими столбами исходя из высоты и толщины будущего забора вполне может быть от 2,5 до 5 м.

Устройство фундамента. Так как кирпич имеет впечатляющий вес, система забора из него нуждается в устройстве крепкого фундамента. Для этого отлично подходит монолитный железный ленточный фундамент.

Технология устройства фундамента:

откапывается выработка глубиной более 70 сантиметров;
Дно траншеи засыпается песком шириной 5 сантиметров, затем он скрупулезно трамбуется;
Следующим шагом планирует и ставится опалубка, щиты которой можно сделать из обычных досок. Для этого можно купить новые или использовать старые доски. Готовая опалубка устанавливается в траншее;
До того как захлестнуть бетон, в траншею вмещаются арматурные прутья размером 8 миллиметров. Первый, долевой ряд укрепляется на высоте 5 сантиметров от песочной подушки. В роли подложки применяют все подручные материалы. К долевой железяке укрепляются поперечные прутья, которые должны быть такого же размера. Шаг их крепления составляет 20 сантиметров. В точности такая же арматурная сетка помещается на высоте 60 сантиметров от основания;
По истечении укладки арматурной сетки в траншею ставятся металлические столбы, которые будут выступать тянущими каркасом кирпичных столбов. Для этого применяют металлические трубы размером 100 миллиметров. В траншею они ставятся по уровню строго отвесно, затем укрепляются;
Потом выработка гасится бетонированной консистенцией. Опалубку будет можно снять лишь после того, как бетон целиком застынет.

Укладка кирпича. Чтобы выяснить, сколько необходимо кирпича на столбы для забора, необходимо счесть число опор и помножить приобретенное количество на 110 (это число кирпичей, нужное для кладки одного столба высотой 2 м и длиной 38 сантиметров).

К полученному числу кирпичей необходимо добавить незначительный резерв на пример вероятного брака. Перед кладкой столбов очень многие задаются вопросом, какой кирпич для столбов забора лучше выбрать. У нас на сайте zabor4k.ru можно в любой момент приобрести кирпичные столбы для забора.

Профессиональные строители советуют первые 3 ряда отдавать полнотелым кирпичом, а дальше складывать отделочный. Укладка кирпича выполняется при помощи подобных инструментов, как:

мастер;
советская лопата;
строительный уровень.

Кирпичные столбы строятся в два кирпича с укладкой на широкую плоскость. Для этого на фундамент наносится состав, затем кладется первый ряд кладки.

Чтобы соблюсти одинаковый размер швов между кирпичами, производятся металлические или деревянные палочки, размер которых не должен превосходить 10 миллиметров.

После того как будет уложен первый ряд, необходимо проверить горизонтальность кладки при помощи значения.

Когда сердцевина опоры будет заполнена, на облегченный кирпичный ряд по наружному концу кладутся пруты или палочки для соблюдения габаритов швов кладки. Укладывать состав на плоскость ряда необходимо, не превышая высоту ограничивающего каркаса.

Укладка должна изготавливаться так что, чтобы места стыковки в любом дальнейшем ряду не сходились с прошлым, до того времени, пока высота столба не добьется 2 м. По истечении работ швы сглаживаются веществом.

Чтобы дать системы уникальности, в состав для наполнения швов можно добавить сажи или заполнить бессодержательности, возникающие после вынимания выпрямляющих вставок, стеклянные бусины или камушки.

Если хорошо выполнять вышеобозначенные действия, можно без проблем построить столбы для красновато-коричневого забора без помощи других, этим самым уменьшив совместную стоимость построения ограждения для своего участка.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *