Мексика отправила в Соединенных Штатах главу наркокартеля

b8725fe8

мексика

По словам последствия, Рехон Агилар управлял отрядом «Зетас», участники которого в январе 2011 года убили в мексиканском штате Сан-Луис-Потоси представителя Въездной и таможенной милиции США (Immigration and Customs Enforcement — ICE) Джейми Cапату и поранили его партнера, подчеркивает .

Оказалось, что автомашину, в которой находились североамериканские представители, обстреляли участники «Зетас», принявшие решение, согласно их заявлению, что за рулем располагаются представители соперничающего наркокартеля. Мексиканские структуры правопорядка притормозили исполнителя убийства, и забрали ряд членов управления «Зетас», включая Хесуса Энрике Рехона Агилара, который был задержан в начале июля 2011 года. 

По неподтвержденным данным, аресты обвиняемых в ликвидировании североамериканского представителя проходили под мощным давлением со стороны США. Было сообщено, что структуры правопорядка США не исключают того, что правонарушители преднамеренно убили североамериканского гражданина, а не спутали его, как они заявляют, с членом наркокартеля.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *