Виолетта Волкова не пошла на допрос в СК

b8725fe8

СКП,рф

«Приняла решение не идти на допрос 12.09.12 г. в СК РФ. Уведомлю Палату сегодня, а СК РФ в четверг уведомит мой адвокат», — сообщила Волкова в собственном Твиттер.

В собственном ЖЖ Волкова приводит проект послания на имя следователя СК. В нем юрист сообщает, что «допрос в роли очевидца должен пройти по криминальному занятию, по которому я утвердила на себя функции заступника гр-н Удальцова С.С., Удальцовой А.О., и ряда прочих жителей, которые на данный момент отказываются открывать данные о себе».

«Согласно ст.8 ФЗ «Об юридической работы и адвокатуре в РФ» и ст.6 Кодекса квалифицированной этики юриста, стабилизирующих вопросы соблюдения юридической тайны, юрист не вправе предоставлять свидетельские сведения об жизненных обстоятельствах, которые стали ему известны в связи с исполнением квалифицированных повинностей. В п.2 ст. 8 ФЗ «Об юридической работы и адвокатуре в РФ» укреплена запрещающая норма, в соответствии с которой юрист не может быть обусловлен и допрошен в роли очевидца об жизненных обстоятельствах, ставших ему популярными в связи посланием к нему за юридической поддержкой и в связи с её предложением, а все выше приведенные резоны органов последствия и трибунала о потребности допроса юристов, посягают на объект юридической тайны, т.е. противоречат условиям законопроекта об юридической деятельности», — разъясняет юрист.

«О трудной моральной обстановки в связи с вызовом на допрос и о подлинном корреспонденции уведомлена Юридическая Палата Столичной области», — рассказала Волкова.

Во вторник было обнародовано, что на допрос в роли очевидцев по криминальному занятию о групповых волнениях на Болотной площади в Следственный совет были обусловлены юристы Ирина Лукьянова и Марк Фейгин. Заключительный известен тем, например, что сохранял в суде участниц Pussy Riot.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *