В Аравийском море пылает судно с украинцами

b8725fe8

Судно

На борту фрегата как и раньше располагается экипаж из 21 мореплавателя, в числе которых 13 филиппинцев, 3 бирманца, 1 поляк и 4 украинца. Региональные спасатели заявляют, что картина критичная. Когда угодно судно может повыситься на воздух.

— Пожар стартовал еще 9 октября, когда фрегат оставил шлюз Джавахарлал Неру и вышел из бухты Мумбай, — сообщил в собственном сайте редактор океанского издания Михаил Войтенко. – Что случилось на фрегате — до сегодняшнего дня неясно, а когда судно вышло в море, в одной из кают прогремел взрыв. Свет начал распространяться по палубе. Некоторое время дым целиком обволок фрегат, судну понадобилось пройти несколько миль втемную. К великой радости столкновения не случилось. Все эти годы командир фрегата просил о помощи и подавал знаки «SOS».

Со слов Войтенко, после взрыва возникла информация, что экипаж фрегата эвакуирован катерами прибережной защиты, а в скором времени эти данные не подтвердили. Экипаж общим составом  располагается на судне и старается управиться с пламенем. Помогает мореплавателям сколотить пламя и 3 катера прибережной защиты.

— 11 октября днем свет вспыхнул со свежей силой, — продолжил Войтенко. – В настоящее время огнем обхвачены  секции возле командирского мостика. Региональные власти боятся, что на фрегате произойдет взрыв. Так как в трюмах сотни тон топкой примеси, синтетические вещества. Если свет не удастся остановить, может пропасть не только лишь бригада, но также и произойдет сильное засорение атмосферы.

ТТХ Amsterdam Bridge

Дедвейт 54405 тонн,

Емкость 4400 TEU,

Постройки 2009,

Знак Антигуа,

Обладатель MS STADT MARBURG KG Германия.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *