Посол Армении сообщил главе Ливана о «деле Сафарова»

b8725fe8

Армения

Как уточнили ИА REGNUM в отделе связи с общественностью РАН Армении, в процессе встречи были рассмотрены вопросы двухсторонней повестки. Например, была замечена значимость двухстороннего партнерства между государствами в масштабах интернациональных организаций.

В данном контексте посол поблагодарил ливанскую сторону за узкое партнерство и помощь в масштабах Перемещения неприсоединения. Собеседники заметили потребность обоюдных визитов влиятельных лиц и активизации финансовых нитей. Кочарян продемонстрировал главе Ливана компоненты экстрадиции и помилования в Азербайджане Рамиля Сафарова, заклейменного в Венгрии на вечное заключение за убийство армянского генерала на курсах НАТО.

Политик рассказал, что Армения закончила дипломатичные отношения с Венгрией. Он отметил, что очень многие страны и интернациональные компании осудили и воплотили взволнованность насчет азербайджано-венгерской сделки, а армяне диаспоры устроили акции протеста в различных государствах. Вице-президент Ливана с осознанием отнесся к информации, выразив веру, что спокойные переговоры по урегулированию нагорно-карабахского инцидента продлятся.

Посол Кочарян также столкнулся с главой конгресса Ливана Набихом Берри и сообщил ему принятое конгрессом Армении утверждение от 5 октября по поводу «дела Сафарова».

Как раньше докладывало ИА REGNUM, 31 сентября заклейменный в Венгрии на бессрочный период азербайджанский командир Рамиль Сафаров был экстрадирован на отчизну. Тогда же вице-президент Азербайджана Ильхам Алиев собственным указом простил его, а министр экономики присвоил звание майора. В этой связи вице-президент Армении Серж Саргсян собрал критическое совещание Совета государственной безопасности и заседание аккредитованных в республике послов и сообщил о прекращении ловких отношений с Венгрией.

Напоминаем, что 19 марта 2004 года в Будапеште Рамиль Сафаров в ночь зарубил топором дремлющего армянского генерала Гургена Маргаряна. Оба генерала проходили в венгерской столице курс английского языка в масштабах платформы НАТО «Сотрудничество во имя мира». Трибунал осудил Сафарова к бессрочному тюремному решению без права амнистии в первые 30 лет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *