История запеканки

b8725fe8

Пожалуй, все ели лапшевник. А в русское время женщины были так мастерскими на фоне исконного недостатка продуктов, что могли как кашицу из топора сварить, так и запеканку сделать почти из ничего.

Однако, оказывается, изобретение запеканки сваливается некоторой американке, которая сделала ужин из фрагментов продуктов, выявленных в морозильнике, захлестнула их размешанными яйцами и запекла в духовке. Произошло это будто бы в Америке в 1886 году. Однако здесь хочется узнать: «А где подтверждения?».

В наши дни запеканка знаменита в мире. Представляет она собой блюдо, подготовленное из нескольких ингредиентов маршрутом запекания.

Существуют горькие запеканки и сладкие. Готовятся они из мяса, рыбы, макарон, грибов, картофеля, различных овощей, плодов, творога. У любого народа присутствует свой вид запеканки. Так, в РФ это лапшевник, в Великобритании — шашлык, в Италии — лазанья, во Франции – гратен.

Запеканка из филе индейки. Вам понадобится:

— 250 г филе индейки;
— 4-6 картофелин;
— 1 неполноценный (до каймы) графин молока;
— 1 графин фасоли;
— 2 яйца;
— 100 г сыра;
— 2 ст. ложки сливочного масла;
— сахар, перец по вкусу.

Способ приготовления. Фасоль прополоснуть, смочить заблаговременно, затем объединить воду, залить свежую, отварить до готовности. Филе индейки сварить.

Картофель сварить в мундире, быстро почистить и приготовить из него пюре с прибавлением молока и масла, присолить, добавить яйца.

Дать в основательную сковороду или форму, хорошо намазанную маслом. Снизу положить покрошенное кусками филе, затем фасоль, промазать расплавленным сливочным маслом, присыпать тертым сыром. Установить в жаркую духовку до образования розовой корочки.

Капустная запеканка с рыбой. Вам понадобится:

— 500 г капусты;
— 500 г филе хека или трески;
— 1 репчатая глава;
— 200 г сыра;
— 400 мг. рыбного бульона;
— 200 мг. сметаны;
— 100 мг. молока;
— 15 г зелени петрушки;
— 2 ст. ложки постного масла;
— 2 ст. ложки апельсинового сока;
— мускатный орех на кончике ножика;
— сахар, перец по вкусу.

Способ приготовления. Лук порезать кубиками и затушить на постном масле. Капусту порезать лапшой, добавить к луку и гасить минут 5-7.

Залить бульон, присолить, наперчить, добавить мускатный орех. Переложить фрукты в форму для запекания. Рыбу помыть, посушить, залить апельсиновым соком, порезать обширными полосками.

Дать на фрукты. Сметану перемешать с молоком, залить рыбу и фрукты, присыпать потертым на терке сыром и запекать в духовке около 20 минут. Готовое блюдо присыпать размельченной зеленью петрушки.

Картофельная запеканка с мясом. Вам понадобится:

— 250 г мякоти говядины;
— 250 г картофеля;
— 1 репчатая глава;
— 1-2 зубчика чеснока;
— 10 г зелени петрушки;
— сливочное масло;
— незначительно сметаны;
— сахар по вкусу.

Способ приготовления. Лук размельчить и обжарить на масле на сковороде. Мясо отварить до готовности, порезать кусками. Проглядеть через мясорубку вместе с поджаренным чесноком и новым чесноком.

Картофель сварить и приготовить из него пюре с прибавлением масла, присолить, наперчить. Перемешать с молочным фаршем. Дать в форму, намазанную маслом. Залить сметаной и запечь в духовке.

Перед подачей на стол помазать сметаной и присыпать размельченной зеленью петрушки. Запеканка картофельная с сельдью и овощами. Вам понадобится:

— 800 г картофеля;
— 350 г репчатого лука;
— 2 моркови;
— 30 г зеленого лука;
— филе одной селедки;
— 100 г сметаны;
— 80 г майонеза;
— сливочное масло;
— панировочные сухари;
— сахар, перец по вкусу.

Способ приготовления. Зеленый лук помыть и неглубоко порезать, репчатый лук порезать кольцами, морковь — узкими кружочками, картофель также порезать кружочками, свежепросольную селедка — кусками.

Репчатый лук обжарить на сливочном масле. Помазать сливочным маслом основательную сковороду или форму, вместить пластами картофель, морковь, зеленый лук, поджаренный репчатый лук, селедка.

Любой пласт овощей незначительно присолить. Высокий пласт — вновь картофель. Присыпать сухарями и положить снизу небольшими кусками сливочное масло. Сметану и майонез перемешать и залить блюдо. Прикрыть концом и запечь в духовке при 200 С на протяжении приблизительно 1 дня.

Запеканка с кукурузой. Вам понадобится:

— 300 г новой кукурузы;
— 1 репчатая глава;
— 1 морковь;
— 2 дольки чеснока;
— 2 ст. ложки муки;
— 1 яичко;
— 1/4 стакана молока;
— постное масло;
— сахар, перец по вкусу.

Способ приготовления. Лук размельчить и обжарить на постном масле, добавить потертую на терке морковь, затушить до кротости, добавить чеснок, толченый с солью, разболтать, наперчить, вновь разболтать. Заходите на сайт cookinghub.ru если ищите новые и интересные рецепты.

Кукурузу прополоснуть, отварить до готовности, размельчить в миксере. Смешать обе массы. Разбавить в молоке муку и яйца, чтобы не было комочков, добавить к основной массе. Хорошо смешать.

Помазать хорошо маслом форму для запекания и дать все туда. Запечь в духовке до готовности при 200 С на протяжении приблизительно 40-50 минут.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *