Как правильно выбрать гель-лак для домашнего использования

b8725fe8

Вы приняли решение накрывать ногти гель-лаком без помощи других, исследовали всю необходимую информацию и в первый раз направились за покупкой священного флакона. Вы вошли в магазин… И здесь глаза разлетелись от контраста марок, а в голове мелькнули вполне здравые вопросы: “Как выбрать гель-лак? Какой из них качественный и будет бегать предельно продолжительно? На каком бренде остановиться?”.

В основном, выбор того или другого брэнда гель-лака зависит только от ваших предпочтений, от того, какие особенности гель-лака считаются для вас значительными, а какие нет. В данной публикации мы рассмотрим на что направить при выборе искусственного покрытия, чтобы приходя в магазин, вы не смутились, а избрали лучший вариант!

Наверное, это один из главных факторов, на который мы обращаем внимание при покупке гель-лака.

Чтобы вам было легче определится среди большого набора, мы приняли несколько распространенных среди специалистов марок гель-лаков и поделили по расценочным категориям:

Стоимость гель-лака может находиться в зависимости от отличительных черт источника, которые мы будем разбирать ниже.

На данный момент гель-лаки можно поделить по системам нанесения покрытия. Существуют однофазная, двухфазная и трехфазная системы.

Однофазная система предполагает использование всего одного флакона — гель-лака “3 в 1”. Он совмещает внутри себя стандартное, разноцветное и лучшее покрытие;

Двухфазная система требует нанесения лучшего покрытия на гель-лак. Сам гель-лак соединяет внутри себя свойства разноцветного и стандартного покрытия, вследствие этого использование базы не требуется.

Трехфазная система обозначает, что для нанесения покрытия необходимо использовать 3 средства: стандартное, разноцветное и лучшее (с клейким слоем или без клейкого пласта) покрытие.

Использование однофазной или двухфазной системы может сэкономить время и бюджет, однако они значительно проигрывают в стойкости трехфазной системе и не подходят для мягких и узких ногтей. Период носки покрытия однофазными или двухфазными гель-лаками составляет 1-2 недели.

При применении двухфазных гель-лаков необходимо повышенное внимание уделять выбору топа, чтобы дать огромную неколебимость маникюру. Кроме того, двухфазные гель-лаки считаются достаточно необычными продуктами и не пользуются особенной известностью у клиентов. Заходите на сайт www.beauty-market.by если желаете приобрести все для маникюра.

Стандартное покрытие, верно выбранное под ваш вид ногтей, понижает риск возникновения отколов и отслоек. Также, использование базы дает возможность сделать выравнивание, этим самым укрыв минусы ногтевой пластинки. А с помощью лучшего покрытия можно создать оптимальные блики и особую защиту гель-лаку.

Кто-то из специалистов предпочитает не менее некрепкий материал, а кто-то не менее частый. Необходимо отметить, что некрепкий материал надо будет накрывать во много оболочек, а не менее частый вероятно обработать и в 1 пласт, этим самым сэкономив время. Если вы приняли решение выбрать частый материал, то удостоверьтесь, что ваша лампочка для полимеризации владеет необходимой производительностью (более 48 Вт), иначе гель-лак при напылении плотным, низким слоем может не просохнуть и скукожиться.

Хорошо пигментированные гель-лаки имеют не менее крепкую структуру и в первую очередь располагаются в 1 пласт. Однако стоит обратить свое внимание, что для них также нужна лампочка для полимеризации производительностью более 48 Вт. Лампы с большей производительностью, к примеру 24 Вт, не подойдут — покрытие опять-таки не просохнет и скукожится.

Сейчас есть некоторое количество видов ламп для сушки гель-лаков: УФ (UV), светодиодные (LED), лампы cо спиралью прохладного катода (CCFL), гибридные (UV+LED, CCFL+LED).

На гель-лаках как правило стоит метка какой лампой их можно осушить. В первую очередь данная метка смотрится так “UV/LED”, а это означает, что данный гель-лак можно просушить любым вариантом ламп.

Однако, к примеру, на гипоаллергенных гель-лаках “BeautiX” стоит метка “UV GEL POLISH”, т.е. данный гель-лак можно просушить в УФ лампе, лампе со спиралью прохладного катода и смешанной лампе. Если вы считаетесь владелицей светодиодной (LED) лампы, то покрытие данной фирмы вам не подойдет. Лампочка просто не сумеет просушить данный гель-лак.

Более подробно о том, на что стоит обратить свое внимание при выборе лампы, читайте в публикации «Как выбрать лампочку для сушки гель-лака?»

Изготовители утешают нас большим набором и пытаются утолить все вероятные требования. Существуют веерные и квадратные кисти. У одних марок кисти длиннее, у прочих короче. Тут опять таки это целиком зависит от ваших предпочтений.

При выборе гель-лака в обязательном порядке обращайте внимание на объем флакончика. Изначально может показаться, что перед вами стоят абсолютно одинаковые ряды флаконов, однако это далеко не так.

При одинаковой стоимости объем одних гель-лаков вполне может быть меньше, а прочих больше. И в случае если по всем другим характеристикам 2 брэнда вам отлично подходят, то разумеется выгоднее купить флакон бОльшего размера.

Если вы считаетесь аллергиком или опасаетесь возникновения аллергии, то покупайте гипоаллергенные гель-лаки, к примеру “BeautiX”. Если хотите научиться разбираться в составе синтетических покрытий, то рекомендуем вам пройти вебинар «Химия акрилатов: все о материалах» школы “ParisNail”.

Одни гель-лаки имеют сильный синтетический запах, а иные напротив хорошую отдушку. Если вы весьма восприимчивы к ароматам, то в обязательном порядке обращайте внимание на данный пункт, по-другому создание классного маникюра преобразуется в истинную пытку!

На данный момент стоит отметить следующие основные виды гель-лаков:

монотонные — традиционные цветные покрытия;
камуфлирующие — предельно натуральные и естественные цвета, близки к тону кожи: физические, персиковые, розоватые. Отлично подходят для создания французского маникюра. В первую очередь такие гель-лаки считаются просвечивающими;
с шиммером — другими словами это гель-лаки с блестки. Изготовители экспериментируют и дополняют в гель-лаки блестки различных цветов и объемов;
“кошачий глаз” — это гель-лак, который имеет в составе мелкие металлические частицы. Из-за этого, с помощью специального магнита, можно задать назначение частицам и создать искрящий орнамент;

Гель-лак собачий глаз
акварельные — с помощью их между цветами можно создать эффект мягких акварельных переходов. Такие гель-лаки владеют особенной структурой. Обратите свое внимание, для создания акварельной росписи требуется особая база, по которой работают без просушивания;
витражные — это гель-лаки с просвечивающей структурой, которые дают возможность формировать внешние виды в стиле мозаичного стекла, акваманикюра. По виду такие гель-лаки напоминают разлученный в воде цветной пигмент;
термо — гель-лак, изменяющий цвет зависимо от температуры атмосферы. Это покрытие имеет в составе пигменты, реагирующие на снижение или увеличение температуры;
хамелеон — такой гель-лак имеет частички, реагирующие на изменение освещения. Он меняет тон под действием света;
люминесцентные — гель-лаки, которые сияют при неоновом или ультрафиолетовом освещении.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *