Путин покрывает Газпром от проверок ЕС

b8725fe8

газпром

Свежий приказ, который был размещен вчера на веб-сайте отечественного главы, предлагает Газпрому и прочим отечественным стратегически важным фирмам вероятность докладывать информацию о своей работе зарубежным государствам и компаниям лишь «с ориентировочного согласия государственного органа аккуратной власти, уполномоченного правительством России».

Напоминаем, в середине октября 2011 года Еврокомиссия провела проверки в кабинетах клиентов Газпрома и его группированных организаций в Главной и Западной Европе, а на прошедшей неделе организация раскрыла официальное следствие в отношении отечественного газового монополиста.

При этом ЕК назвала, что следствие проводится по четырем вероятным случаям нарушений конкуренции. Прежде всего, Газпром, скорее всего, поделил рынки газа, затруднив свободные поставки в страны-члены ЕС. Во-вторых, организация, вероятно, мешала диверсификации поставок газа. В конце концов, Газпром мог установить незаслуженные расценки для собственных заказчиков, увязав их с расценками на нефть, рассказывалось в известии ЕК.

Раньше было обнародовано, что Газпром заплатит азиатским заказчикам около 1 млн euro до середины года в масштабах достигнутых договоренностей по пересмотру длительных договоров на поставку газа.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *