Обаму просят идти на свежий период

b8725fe8

Как рассказывает «Лента.ру», также Демократическая партия США удалила из собственной общественно-политической платформы признание Иерусалима столицей Израиля. Про это решении назвала делегатка Демократической партии Мелани Руссел  на изобретении трехдневного Государственного съезда Демократической партии в городке Шарлотт штата Южная Каролина.

Раньше демократы утверждали, что «Иерусалим считается и будет оставаться столицей Израиля». 

Как было обнародовано, утверждение демократов подняло критику со стороны кандидата в главы США от Республиканской партии Митта Ромни, который раньше представил Иерусалим столицей Израиля, поддержав этим самым позицию израильских властей. Так, Ромни представил решение демократов «постыдным отрицанием признать Иерусалим столицей Израиля», добавив, что, высказывая такую позицию, Барак Обама отдаляется от федеративного США Израиля. 

Абсолютное большинство стран официально не признают Иерусалим израильской столицей из-за инцидента вокруг Западного Иерусалима, который Израиль занял в процессе Шестидневной битвы 1967 года и подключил к собственным территориям. Палестинцы, но, полагают данную часть города собственной и требуют ее возвращения, тогда как Израиль именует Иерусалим «единой и неделимой» столицей страны. 

Новая общественно-политическая платформа Демократической партии была показана 4 октября. Платформа сохраняет увеличение налогов для состоятельных жителей США и реформу здравоохранения, и предлагает отказ от войны против абортов и помощь однополых браков. Политическая часть платформы нацелена на уменьшение ядерного вооружения, помощь Израиля и предупреждение снабжения Ирана ядерным ружьем. 

Республиканская партия США, наоборот, играет за запрет абортов и однополых браков, и осуждает политику демократов по уменьшению затрат на вооружение, представляя позицию Обамы по отношению к КНДР, КНР и Ирану «слабой» и «неправильной». 

Напоминаем, раньше было сообщено, что кандидат от Республиканской партии на должность главы США Митт Ромни настиг Барака Обаму по количеству голосов возможных избирателей. По сведениям выборочного опроса, в помощь Обамы и Ромни высказались по 45% опрошенных.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *