История красок для волос

b8725fe8

Убеждены, ты хотя бы один раз в собственной жизни мазала волосы! Краски для волос крепко вошли в нашу жизнь, и теперь трудно представить, как можно заменить стиль, не заменив тон волос. Любопытно, как с данным управлялись наши праотцы? Давай узнаем?

Тень для волос в Древнейшем Египте. Очень многие века египтяне предпочитали иссиня-черный или ярко-красный цвет волос.

Еще в 4 тысячелетии нашей эры этому содействовала распространенная и до настоящего времени хна. Чтобы переменить гамму, египетские красотки разбавляли пигмент хны различными компонентами, которые могли бы вызвать приступ паники у современниц.

Так, в ход тянулась коровья кровь или размельченные головастики. Волосы, испуганные настолько неприличным посланием, одновременно обменивали цвет.

К слову, египтяне рано седели, генетическая склонность, с которой они сражались с помощью крови буйвола или темных кошек, прокипяченной в масле, или вороньих яиц. А чтобы получить черный цвет, достаточно было слить хну с растением индиго. Этим рецептом до сегодняшнего дня пользуются любительницы естественного окрашивания.

Тень для волос в Древнейшем Париже. Тут весьма популярным был «тицианский» тон волос. Чтобы его получить, региональные девушки протирали прическу губкой, намоченной в мыле из козьего молока и золы бамбукового дерева, а после часами находились на солнышке.

К слову, рецептов каш для окрашивания у греческих чаровниц было больше тысячи! Применялись временами обычные современной моднице, а иногда и немыслимые компоненты: пепел, скорлупка и листья грецкого ореха, известь, порошок, бамбуковая зола, кожица лука и пиявки. А счастливицы, владеющие многочисленным обилием, присыпали голову золотом, чтобы создать иллюзию ясных волос.

Как раз в Париже разработали первый синтетический способ окрашивания волос. Чтобы стать существенно потемнее, девушки мочили полновесный конек в уксусе и чесались. Соли свинца, осевшие на локонах, имели черный тон. Если Вас интересует краска для волос Лонда загляните на сайт magazin-kosmetiki-kapriz.ru.

Тень для волос у кельтов и галлов. Еще в 1000г. нашей эры мужчины выходили с ума от блондинок. Вследствие этого девушки пытались «выбелить» собственные пряди с помощью известковой воды, которая делала прическу ярко черной.

Тень для волос в Древнейшей Греции. Тут все приравнивались на златовласую Афродиту и мазали пряди примесью поташа (состав углекислого калия) с золотыми цветами (наименование до нас не дошло). Кому был недосягаем калий, удовлетворялись коровьей мочой.

Тень для волос в Тунисе. Тунисские невесты перед самым основным мероприятием собственной жизни «наводили красоту» с помощью смеси, именуемой «мардума». В нее заходили чернильные орехи, гвоздика и металлический скипидар.

Тень для волос во времена Восстановления. Невзирая на запрет церкви, девушки возобновляли опыты с тоном волос и, как следствие, с красителями. В ход тянулась по прежнему хна, цветы дрока, серный пигмент, сода, ревень, шафран, яйца, и почки телят.

Побеждала в подготовке свежих украшающих формул, обыкновенно, Франция. Так, Марго Валуа разработала свой рецепт осветления волос, который, пока, до нас не дошел. А для окрашивания локонов в черный цвет француженки решили воспользоваться старым и испытанным методом римлян – полновесным гребешком в уксусе.

19 век – время открытий. В 1863 году обобщали вещество, знаменитое как парафенилендиамин, который стали использовать для окрашивания тканей. На базе данного синтетического компонента проектировались современные формулы красок.

В 1867 году химик из Лондона (Э.Х. Тиллей), соединившись с парикмахером из Рима (Леон Юго), приоткрыл для женщин всего света новые горизонты, показав новый способ осветления волос с помощью перекиси водорода.

Тень для волос в 20-м столетии. Кто знает, чем бы мы мазались в настоящее время, если б плохой поход супруги Эжена Шуэллера в парикмахерскую. Вид неживых прядей излюбленной супруги воодушевил умнейшего экспериментатора на создание химического красителя, сохраняющего соли меди, железа и сульфата натрия.

Опробовав тень на признательной супруге, Эжен стал реализовывать украшающее вещество в парикмахерские под наименованием «L’Aureale». Тень сразу добыла известность, что дало вероятность Эжену увеличить производство, открыть компанию «L’Oreal» и возобновлять опыты с цветной палитрой. Вот что любовь с людьми делает!

Тень для волос в 20-е годы. У нашумевшей краски «L’Oreal» был замечен соперник, компания «Mury», производящая краски, всеобъемлющие вглубь волоса, что продлевало неколебимость цвета и закрашивало седину.

30-е годы. «L’Oreal» увеличивает горизонты и производит в свет тень на натуральной базе «Imedia», имеющую целую палитру натуральных цветов.

В Германии также не находились на месте: сыну создателя компании «Wella» пришло в голову объединить красочный пигмент с ухаживающим средством. Тень стала не менее милующей, что подняло бурю экстаза у женщин.

Тень для волос в 40-е и 50-е годы. Первая мировая война никоим образом не отразилась на стремлении девушек быть прекрасной. Красок растет, формулы – все лучше, прически – красивее!

Тень для волос в 60-е годы. Развитие рынка косметики проходит большими шагами,крупные компании, чья квалификация не имела ничего общего с красками для волос, решают пристать к совместному сумасшествию. Так компания «Schwarzkopf» сделала тень «Igora Royal», ставшую истинной классикой.

В это время химики всего мира работают над формулой без перекиси водорода, способной закрашивать сивые волосы. Возникает все меньше свежих цветов, красотки всего мира уверенно используют краски для волос.

Тень для волос в сегодняшнем мире. В настоящее время нам доступно великое многообразие формул и красителей различных марок. Наука не стоит на месте, вследствие этого возникли муссы, пенки, бальзамы, оттеночные шампуни, тоники.

Девушки красят волосы, чтобы поднять себе расположение духа, не опасаясь за положение собственной прически. Новые формулы обогащены необходимыми элементами, аминокислотами, протеинами, кератином и биодобавками.

Впрочем, невзирая на широкий выбор современных красок и милующие формулы, очень многие девушки предпочитают естественные красители и возвращаются к древнейшим методам окрашивания, применяя хну и басму, луковую шелуху и свеклу!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *