Сирийский адмирал Манаф Тлас, сообщил о собственном побеге

b8725fe8

Сирия

Со слов Тласа, сирийские власти способны обратится к применению синтетического оружия, если ощутят в данном потребность.

Тлас также призвал главы Сирии Башара Асада уложить права для собственной семьи и страны, сообщает BBC.

В июле было обнародовано, что адмирал сирийской республиканской гвардии, занимавший обязанность заместителя начальника Генштаба, сын прежнего министра иностранных дел Сирии Манаф Тлас, прежний товарищ детства главы Башара Асада, бежал в Турцию. В настоящее время Тлас проживает во Франции, где ему дано пристанище.

Позже газета «Аш-Шарк аль-Аусат» рассказала, что адмирал собирается войти в разговор с оппозицией и стать «объединителем страны».

Тлас рассказал, что действует над «дорожной картой» по выходу из кризиса и привлечет к этому процессу всех, кто готов осуществить изменения культурным методом.

Он сформулировал подготовленность «вступить в контакты с агентами Сирийского государственного совета, Сирийской свободной армии и всеми искренними людьми внутри имеющегося режима, которые не сопричастны к кровопролитию». Со слов адмирала, «таких людей, чьи руки не запятнаны кровью, много, и их невозможно исключать из грядущего Сирии». К ответственности должны быть привлечены «только те, кто сопричастен к усмирительным операциям», полагает Тлас.

Почти все участники семьи 48-летнего адмирала в начале мая поехали во Францию, где располагается на излечении экс-министр защиты 80-летний Мустафа Тлас — ближайший соратник мертвого главы Хафеза Асада, руководивший с 1972 по 2004 годы боевое ведомство.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *