Ничьих авто в Киеве будет меньше

b8725fe8

авто

Власти Киева приняли решение сражаться с покинутыми во дворах старыми машинами. В настоящее время, по сведениям руководителя главка благоустройства Сергея Садового, в любом регионе томится несколько сотен покинутых авто. Многим киевлянам данная картина не по нраву, и они, не ожидая помощи власти, сами сдают ничьи автомашины на металлолом и спасают порядка тыс грн, рассказывает Сегодня.

В столице нет занятий, отвечающих за утилизацию мусора на колесах, потому в мэрии приняли решение следовать образцу Города Москва и Минска, где с 2014 г ничьи машины увозят на утилизацию и штрафплощадки.

«В субботу данный вопрос будем обсуждать на совещании у главы администрации с правоохранителями. Если автомашина снята с учета либо не зарегистрирована, то ее нужно экспортировать на металлолом. В настоящее время пройдет месячник по благоустройству, все такие авто сфотографируем и будем решать, что с ними делать», — говорит руководитель Основного регулирования наблюдения за благоустройством КГГА Сергей Садовый.

ГАИ такую инициативу сохраняет. «Обладатель должен сам направляться в ГАИ с утверждением, чтобы его автотранспорт извлекали. Если он данного не сделал и его авто брошено, то при региональных органах власти формируются комиссии, которые и решаются об утилизации», — рассказывают в отделе связи с общественностью ГАИ Киева.

Адвокаты полагают, что у муниципальных властей есть масса приборов, чтобы свезти металлолом из города и без образования комиссий. «Если у автомашины есть собственник, а недовольные граждане либо власти постановят, что она не соблюдает благоустройство, препятствует проезду либо не неопасна для людей, они могут передать иск в трибунал, который обяжет владельца ее снять. Если будут подтверждения, например, справка от ГАИ, что автомашину могут приравнять практически к мусору, то ее можно извлекать», — рассказывает адвокат Роман Марченко.

К тому же в Европе и Соединенные Штаты такой старые автомашины посылают на свалку. Помимо этого, там активно работает платформа, по которой обладатель, отдавший в утиль свой автомобиль, может получить отличную скидку на свежий авто.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *