Как начать бегать

b8725fe8

Общая аннотация для тех, кто желает начать бегать с нулевой отметки и не кинуть. Мы собрали в одном месте решения на вопросы новичков о беге, советы и основы занятий. В случае если вас интересуют тренировки по бегу, рекомендуем обратиться на сайт crawler.pro.

С чего же стоит начать: устанавливаем цель

Сперва полезно определиться, какая главная цель занятий. Как правило люди начинают бегать, преследуя одну либо несколько из следующих задач:

сделать лучше здоровье и физиологическую фигуру
свалить излишний вес
поучаствовать в точном забеге
пронестись установленную дистанцию
оторваться от обыденной сутолоки и “разгрузить” голову
завести “беговых” приятелей и стать частью бегового перемещения

Разумеется, есть и большое количество иных, персональных, задач. А важен сам факт формулирования причины сперва бега: прежде всего, в соответствии с нынешней целью можно разумно оформить учебный план, а во-вторых, духовно возвращаясь к первичной задачи, будет легче прослеживать прогресс и сохранять мотивацию.

Адаптация учебного плана

В соответствии с установленной задачей необходимо оформить план беговых занятий.

Все дело в том, что начинающие, носясь “по интуиции”, довольно часто предоставляют себе излишнюю нагрузку и приобретают травмы. Это происходит потому, что сердечнососудистая система развивается стремительней, чем суставо-связочный инструмент и мускулы, потому по чувствам уходить легче, и человек негармонично повышает нагрузку. В конечном итоге тело не выносит – и происходит травма.

Самый лучший, но также и самый дорогой метод получить план – направиться к квалифицированному тренеру. Удостоверьтесь, что инструктор составляет персональные проекты, а не предоставляет всем начинающим один стандарт.

Метод подешевле – практиковаться в команде. Здесь легче сохранять мотивацию, а нет персонального подхода, и есть риск приобретать нагрузку ниже либо выше подходящей.

Подпишитесь на «Бегун» в Telegram. Новости заметок и необходимые выборки каждую неделю.

Еще легче – скачать стереотипированный план в дополнении для бега либо подключиться к онлайн-потоку начинающих. Это предоставляет волю действий (не надо ездить на массовые тренировки) и стоит существенно меньше иных настроек. Лучший вариант, если в подобном курсе появится возможность задавать вопросы тренеру и приобретать его консультации.

Как начать бегать: общее руководство по бегу для новичков

Пробежка перед бегом

Перед пробежкой предпочтительно размять тело в целях нагреть мускулы и суставы.

Это можно сделать некоторыми методами.

Массаж либо фоам-роллинг. Массируя мускулы, мы улучшаем кровообращение в них. Более удобно применять видеоролик, а данная операция вполне может быть больной. Перед пробежкой необходимо “раскатать” заднюю плоскость ноги, икры, квадрицепсы и ягодицы.
Суставная пробежка. Радиальные перемещения в суставах: голеностопы, колени, тазобедренные, таз, плечи и шея.
Легкие упражнения на совместную физиологическую подготовку (ОФП) на 5-10 секунд.
Ходьба, трусца либо весьма простой бег первые 10-15 секунд тренировки – это также пробежка.
Любую трудную часть тренировки, к примеру, форсирования, можно начинать тогда, когда вы пригрелись и начали несколько обливаться потом.

Где лучше бегать

В первую очередь, при избрании места для бега необходимо принимать во внимание покрытие. Есть несколько видов, и они различаются по жесткости, следовательно, перегрузке на ноги, и по другим свойствам.

В городке

Асфальт: часто встречающееся в городке покрытие; твердое, а все-таки дозволенное для занятий; кроме того, если готовиться к муниципальному забегу – то предпочтительнее привыкать к покрытию, которое будет доминировать на нем.
Плита: пересеченное и твердое покрытие, которого лучше избегать; в большинстве случаев, плита цепче асфальта, еще она вполне может быть шероховатой, что повышает опасность подобрать ногу либо остановиться.
Бетон: наверное, самое твердое и в результате этого опаснейшее из всех покрытий – результативная перегрузка на ноги будет предельной.
Спорткомплекс либо покрытый спортзал: в большинстве случаев, это синтетическое покрытие ткань (либо его примеры), которое относительно мягкое и милующее для ног; но не стоит забывать, что зимой ткань вполне может быть непрочным.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *