За кинутый бычок в Италии оштрафуют на 500 euro

b8725fe8

бычок

Как сообщает «EUROMAG», создатели мысли могут предложить повысить высоту штрафных наказаний до 500 euro. 

По известию, на текущей неделе докладчик Агостино Гилья (партия «Народ свободы») представит документ законодательного проекта. Кроме штрафов от 100 до 500 euro за выкидывание жвачек и окурков, в нем также присутствуют отрасли, посвященные общепризнанным меркам обработки таких остатков. Окурки и жевательные резинки будут размещены в перечень «специальных отходов», рассказывает ANSA.

Ожидается, что в любой коммуне Италии будет устроен четкий сбор такого вида мусора – в парках и прочих местах огромного скопления людей будут определены особые баки. Средства на установку баков власти коммун обретут от увеличения НДС на спиртные напитки.

Помимо этого, законодательный проект учитывает распределение информации о действии окурков и жвачек на атмосферу и состояние здоровья людей – в подобных отходах присутствуют нездоровые синтетические вещества.

По сведениям Факультета здравоохранения (ISS), каждый день в Италии курят 140 млрд сигаретных изделий (другими словами 51 млн ежегодно). По изучению Итальянского агентства по свежим технологиям, энергетике и финансовому формированию (ENEA), ежегодно из-за брошенных окурков в атмосферу попадают 324 тонны никотина, 1 800 тонн бензола, 21,6 тонн ядовитых газов, 1 440 тонн сгущенного гудрона.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *