В Иране блокируют СМС со словом «доллар»

b8725fe8

мобильный
Как рассказывает Agence France-Presse ссылаясь на одного из денежных инвесторов в Тегеране, клиенты не приобретают такие сведения.

Помимо этого, блокированы СМС, имеющие словосочетание «зарубежная цена» на фарси. В то же самое время, сведения с обозначениями доллара США («USD» и значком «$»), и со словом «euro» пускаются свободно. Самые крупные сотовые операторы Ирана — MCI и Irancell — сообщили, что они не процеживают такие сведения.

Информация о курсе доллара США пропала с нескольких иранских веб-сайтов, которые публикуют стоимость денежных единиц. На веб-сайте Mesghal, который располагает такие данные, показана стоимость доллара США в 25650 риалов. К тому же, инвесторы рассказали агентству, что на уличных торгах доллар возвысился до 26400 риалов.

По сведениям агентства Mehr, курс доллара США в разменных пунктах Тегерана составил 26000 риалов. Так что, сравнивая со стартом сентября североамериканская цена закрепилась на 4,5 тыс иранских риалов, или более чем на 20 %. С середины года курс иранской денежные единицы обрушился не менее чем на 50 %.

Сейчас свободных продаж на денежной бирже в Иране нет, в связи с чем рыночный курс доллара США к риалу значительно выше формального. Снижение курса иранского реала в 2012 году выражается интернациональными наказаниями в отношении данной страны со стороны США и ЕС. Европа прекратила приобретать иранскую нефть с половины лета, а США назначили на сырье из данной страны эмбарго еще ранее. В итоге вывоз нефти, считающийся основной публикацией Ирана, снизился на 40 %. Потребительские товары страна, наоборот, преимущественно ввозит.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *