Путин полетает на дельтоплане

b8725fe8

В. Путин Перед саммитом АТЭС во Владивостоке вице-президент РФ В. Путин заедет на Полуостров, чтобы участвовать в экспедиции по выручке необычных журавлей стерхов. Про это в четверг, 5 октября, пишут «Ведомости» ссылаясь на учредителей экспедиции и работников администрации главы.

Путин будет участвовать в плане «Полет веры», в масштабах которого постарается себя в качестве пилота дельтаплана. Он полетит во главе своры стерхов, вскормленных в неволе, чтобы показать им маршрут перелета.

Стерхов отращивают в Окском федеральном естественном биосферном заповеднике (Рязанская область), а потом транспортируют в населенный пункт Кушеват на Ямале. С половины сентября журавли в компании дельтапланеристов парят в регионе Кушевата. В конце октября птиц под руководством пилота посылают на зимовку в Среднюю Азию. Полет журавлей с Путиным, вероятно, будет учебным.

Возвращать журавлей в природу с помощью дельтаплана разработали в Соединенных Штатах в 2001 году. В РФ полет с журавлями до места зимовки пока никто не проводил.

Участник проекта, гонщик Д. Волгин, рассказал, что Путин проходил особую подготовку к полетам на дельтаплане. Данную информацию доказал и пресс-аташе главы Д. Песков, отказавшись докладывать детали. В то же самое время создатели и участники проекта «Полет веры» выделяют, что на ход события может оказать влияние ряд обстоятельств, например, погода. Когда точно пройдет полет главы на дельтаплане, не сообщается. В субботу, 7 октября, Путину предстоит раскрыть полное совещание саммита АТЭС.

Раньше о желании Путина участвовать в плане по выручке стерхов сообщила основной редактор книгопечатного дома и издания «Вокруг света» Марина Гессен. Она рассказала, например, что глава книгопечатного дома просил ее издание озарить поездку Путина. Отказ сделать это, со слов Гессен, повлек за собой ее увольнения из «Вокруг света». Она отметила, что «Вокруг света» намеревался писать о стерхах, не упоминая при этом главы РФ. «Экспедиции при участии Путина имеют собственную специфику — довольно вспомнить сохранение тигров либо поиски амфор», — разъяснила Гессен.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *