В Чикаго 29 миллионов преподавателей начали глобальный пикет

b8725fe8

Чикаго

Как уточнил вчера Альянс преподавателей, в процессе переговоров с силами граням не удалось придти к договоренности по вопросам зарплаты, обещаний занятости и системы оценки преподавателей.

Глава школьного округа, к тому же, сообщил о том, что власти не раз предоставляли примирительные решения и по ряду вопросов сделали исключение преподавателям. Например, преподавателям рекомендовали приложение к жалованию на 16% за 4 года.

Стачка преподавателей Чикаго, самого крупного школьного округа США, коснется около 400 миллионов воспитанников. Как и раньше будут трудиться лишь 118 свободных школ. Помимо этого, 144 школы будут открыты с 8:30 до 12:30, чтобы готовящиеся могли получить свободный завтрак и обед. Особые платформы для подростков пройдут также в парках, библиотеках, церквях, передают региональные СМИ.

Милиция назвала об усилении мер предосторожности в городке в связи с стачкой. Повышено количество обычных работников для устранения вероятных массовых волнений, и для наблюдения за числом детишек на улицах.

Стачка преподавателей будет проходить в Чикаго в первый раз с 1987 года, когда школы не работали на протяжении 19 суток.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *