Украина будет 2-й по вывозу кукурузы

b8725fe8

кукуруза

Рост мощности в земельном сегменте Украины за прошедшие 10 лет значительно выше, чем у главных соперников на всемирном рынке. Так, по вычислениям Организации «Славянский клуб земельного бизнеса» (УКАБ), основанных на данных ФАО, начиная с 2000 года, урожайность кукурузы на Украине каждый год возрастает на 2,3 ц/га, в то время как в ведущих стран-экспортеров этой зерновой — США, Бразилии, Аргентине — рост урожайности кукурузы располагается в краях 0,8-1,4 ц/га.

В 2016 г урожайность кукурузы на Украине составила 64,4 ц/га, в то время как в 2000 году ее урожайность пребывала на уровне всего 30,1 ц/га, другими словами, меньше не менее чем в два раза. Помимо этого, большие ритмы повышения урожайности показывает соя: с 2000 года прирост на Украине составляет 0,68 ц/га каждый год, тогда как в Соединенных Штатах рост урожайности сои располагается на уровне 0,33 ц/га.

Как сообщают специалисты УКАБ, главной причиной такого повышения урожайности считается значительное усовершенствование технологии разведения кукурузы и сои, и введение новейших практик земледелия. «Значительное увеличение действенности в изготовлении данных цивилизаций стало основной предпосылкой повышения площадей под кукурузой и соей на Украине в последнее время, и считается главным закладом повышенной конкурентоспособности российской сельхозпродукции на мировом рынке продовольствия», — заявляет вице-президент УКАБ Алекс Лисситса.

При этом специалист отметил роль больших земельных организаций в ходе увеличения действенности и внедрения нововведений в агропроизводстве: «Огромные земельные компании первыми испытают иностранные и российские изобретение в аграрном хозяйстве. Они первыми достигают небывалых признаков урожайности. Большие компании, бесспорно, считаются мотором прогресса всего аграрного хозяйства Украины».

Вице-президент Организации «Славянский клуб земельного бизнеса» Алекс Лисситса полагает, что тогда когда наши соперники почти добились предельной мощности по главным зерновым цивилизациям, на Украине есть большой потенциал повышения. Например, даже если рост мощности в сегменте будет оставаться на уровне 5% каждый год, Украина сумеет в обозримые годы сделать обрыв от Аргентины и Бразилии и твердо зафиксироваться на 2-ом месте после США по

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *