Что такое гель-лак

b8725fe8

Краситель для ногтей, который не стирается и не размазывается, сохраняет контрастность тона и свет даже спустя пару месяцев – в прошлом столетии про это можно было лишь грезить.

Одно из достижений ногтевой промышленности, воплотившее грезы девушек в жизнь – гель-лак. Чем он различается от стандартного лака и геля, какие типы гель-лака могут быть, его преимущества и минусы и прочее – в нашем источнике. Если вас интересуют гель лаки, рекомендуем обратиться на сайт richcolor.com.ua.

Что такое гель-лак

Гель-лак – это покрытие для ногтей, соединившее в составе самое лучшее от геля и лака. Так вышло прочное покрытие, имеющее богатейший выбор цветов.

В составе гель-лака присутствуют фотоинициаторы, которые отвечают за быстрое просыхание средства под действием УФ-лучей; вещество, содействующее формированию мембраны, увеличивающей неколебимость напыления; разные присадки и разбавители, которые воздействуют на структуру состава и улучшают ногти, и пигменты, соответствующие за оттенок гель-лака.

В отличии от стандартного лака, имеющий кратковременный срок эксплуатации – всего два-три дня, затем стирается и утрачивает свет, продолжительно высыхает и без проблем удаляется, гель-лак имеет долгую неколебимость (до 3-х месяцев) и особенности снятия.

Система гель-лака требует использования особых УФ-ламп, которые пускают процесс полимеризации, из-за чего краситель подсыхает за считанные сек и секунды. Данная особенность отображается и в дизайне бутылочек, различающихся от стандартного лака. Гель-лак всегда имеет качественную обертку, флакончики непрозрачны, что дает возможность предохранить состав от влияния УФ-лучей.

В отличии от геля для наращивания, гель-лак не в состоянии служить средством удлинения ногтя, применяется только для устойчивого и ослепительного тона.

Особенности состава приказывают и определенные особенности нанесения, выполняющегося в соответствии с спроектированной технологией. Также, покрытие подразумевает содержание особых приборов и оборудования, специальных элементов.

Операция снятия напыления также имеет ряд отличительных черт и должна производиться в точной согласованности с технологией. Нарушение рубежей нанесения, техники операции снятия, может приводить к понижению стойкости напыления, отслойкам источника, поражениям ногтя.

Чем различается гель-лак и шеллак

Довольно часто эти мнения путаются и приводят к путанице. Соединено это с историей возникновения продукта на рынке. В 2010 году знаменитая организация CND, изготовляющая товары для маникюра и педикюра, продемонстрировала новинку – гель-лак, состав, склеивший преимущества геля и лака. Продукт производился под наименованием Shellac. В будущем система стала известна, иные компании начали производить гель-лаки под собственными наименованиями, но наименование первого продукта стало номинальным и шеллаком назвали все марки гель-лаков. Так что, гель-лак – это наименование напыления, а шеллак – модель гель-лака компании CND, ставшая первым продуктом на рынке.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *