Вторжение 3G и 4G на Украине составляет менее 10%

b8725fe8

4G сеть

Такие данные «proIT» озвучил конструктор технологических решений Ericssоn в районе Южная Европа и Основная Азия Владимир Ерещенко.

С его точки зрения, данный низкий уровень, предопределенный неимением лицензий у операторов связи на свежие частоты и технологии, демонстрирует возможности повышения и потенциал рынка.

«Мы думаем, что на Украине есть весьма большой потенциал для формирования и внедрения мобильного ШПД. Это заявление опирается на разглядывании существующих удачных образцов прочих стран», – сообщил он.

Ерещенко также добавил, что сейчас отмечается развивающийся спрос на употребление мобильных услуг. Если раньше абсолютное большинство трафика в сетях припадало на голосовой, то в настоящее время упор сдвигается на употребление мобильных сервисов, применение мобильного сети-интернет.

«Мы убеждены, что формирование Mobile Broadband 3G/4G на Украине только дело времени и Украина сумеет удачно включиться в мировой тренд формирования услуг передачи данных и уменьшить отделение, имеющееся на этот момент», – сообщил Ерещенко.

По сведениям компании, к 2017 году размер всемирного трафика повысится в 15 раз – это порождает необходимость в не менее скоростном включении и не менее высококачественном обслуживании со стороны операторов, что представляет модернизацию сетевой инфраструктуры.

В Ericssоn также припомнили, что, по их выводам, к 2020 году число присоединенных механизмов увеличится до 50 млн., и 600 млрд. из них могут располагаться на Украине. Но это с условием выделения частотного источника для технологий WCDMA/HSPA и LTE.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *