Какие могут быть холодильные камеры.

b8725fe8

Холодильные камеры созданы для сохранения скоропортящихся пищевых продуктов. Они дают возможность сохранить продукт новым на протяжении установленного времени. Сегодня холодильные камеры делят по нескольким свойствам – методу комплектации (мобильные, сборные), температурному режиму, масштабу камер (от одного кубического метра и менее до нескольких миллионов кубических километров), по виду внешнего напыления камер и прочие, подробнее тут projectholod.ru.

Индустриальные холодильные камеры применяется сегодня везде где только можно – на автозаводах, складах и фабриках, в цехах и производствах. Серьезную работу такие установки приобрели не только лишь в пищевой индустрии, но также и в лекарственной, достающей, машиностроительной.

Разберем тщательно любой из типов и сориентируемся с отличительными чертами их применения.

Типы холодильных камер по методу комплектации
Тут акцентируют 2 вида:

Мобильная холодильная камера – ее не надо создавать, она задумывается и ставится в самих коммерческих залах, на складах и фабриках, считаясь их обязательной частью.
Сборная – ее можно скопить и различить, ставится она в любом месте. Можно устанавливать в комнатах, где монтаж мобильных холодильных камер будет неразумным. Создают такие камеры из автономных щитов, другими словами деревянных рам. С 2-ух сторон эти рамки обшиваются железными листами, а между листами пролагают теплоизоляцию (в роли теплоизоляционного элемента применяют пенопласт либо пенополиуретан).
Продукты в подобных камерах находятся преимущественно на сеточных полках, молочные гаси подвешиваются на особые крючки, прикрученные к потолку. На двери камеры в обязательном порядке присутствует загуститель, обеспечивающий общую изоляцию при закрывании и не разрешает попадания внутрь камеры жарких потоков воздуха. Рукоятка присутствует как с внешней стороны, так и внутри морозильной установки, помимо этого, внутри камеры ставится клавиша запасного открывания дверей.

Оборудование для холодильных камер – все остужающие хладагенты инсталлируются не в самой камере, а рядом с ней. Испарители устанавливаются у потолка, при их оттаивании жидкость конденсата стекает в особый поддон. Камеры имеют внешний свет, обеспечивающий хорошую тень. Натуральный свет в холодильных камерах отсутствует, в связи с тем что через окна в установку может угождать дополнительное тепло.

Холодильная камера: из чего состоит ее каркас
Каркас включает несколько главных блоков:

Дверной блок – состоит из дверной коробки с крепежными элементами, полотна с навесками и для холодильных камер в обязательном порядке может быть устройство обогрева дверного проема. Габариты обычного дверного проема могут составлять 760, 1000 и 1200 миллиметров. Одной из самых постоянной в долгой работы считается отличная дверь.
Панели стен, потолка и пола – щиты на деревянной рамке с термоизоляцией. С внешней стороны панели стен обшивают листовой сталью либо доской, а внутри – лиственным алюминием. Пол должен держать нагрузку примерно до 100 г/ кв. сантиметров. и иметь антискользящее покрытие. Поверху изоляции пол накрывают настилом из древесностружечной плиты либо плит (вагонка).
Круговые детали – сплачивают между собой панели стен и пола.
Какой отделочный материал морозильной камеры
Это вполне может быть алюминий, сталь с электрическим покрытием либо покрытая цинком сталь. Так или иначе элементы должны владеть антикоррозионными качествами. Виды стали:

для еды – AISI 304;
для индустриальных товаров – AISI 430.
Типы холодильных камер по температурному режиму
Среднетемпературные (холодильные камеры индустриальные) созданы для сохранения холодных продуктов, препаратов при температуре от –5 до 14 ?С. Длина стен от 40 до 80 миллиметров. Эти камеры применяют как в области торговли и обслуживания (кафе, рестораны, бары), так и в лечебной и лекарственной области.
Низкотемпературные (холодильные камеры индустриальные) предназначаются для сохранения блокированных продуктов при температуре от –5 до –35 ?С. Длина стен камеры достигает 100 миллиметров.
Камеры шоковой заморозки применяется для сохранения энергетических и личных свойств продукта при температуре от –25 ?С до –40 ?С. Длина стен до 150 миллиметров. Сам процесс шоковой заморозки не беспрерывен и продолжается около часа–полтора.
Опытные камеры – в них температура может спускаться до –85 ?С. Применяются преимущественно для исследований.
Камеры не должны находится рядом с туалетами, душевыми, жаркими цехами, через них не должны проходить никакие трубопроводы (сточная канава, газ, прохладная, горячая жидкость). Такие камеры должны быть по площади не меньше 6 кв. м.

Отличаются камеры и по методу стыковки частей. Акцентируют:

«Ласточкин хвост».
Эксцентрический замок.
Детали «шип–паз».
Многие другие комбинирующиеся механизмы.
Особенности применения холодильных камер
Назначение холодильных агрегатов вполне может быть разным. Исходя из держанных продуктов, акцентируют:

Камеры для недолговременного сохранения – могут использоваться для сохранения продуктов в аптеках, супермаркетах, кафе, ресторанах. Обновляться продукты должны довольно часто, на протяжении трех–пяти суток. Камеры рассчитаны на регулярное открывание дверей.
Камеры для длительного сохранения – применяют в пакгаузных комнатах, терминалах. Созданы для долгого сохранения огромных партий продуктов – продукты питания, лекарственные товары, цветы, зерна и прочие.
Камеры для охлаждения либо замораживания продуктов – применяют на заводах пищевой индустрии. В них можно держать молочные и рыбные продукты, фрукты, плоды. Работают такие камеры в цикличном режиме, изредка.
Камеры для шоковой заморозки – используются на производствах (в большинстве случаев в сфере пищевой индустрии). Спроектированы специально для оперативного охлаждения продуктов.
Приобрести морозильную камеру в городе Москва можно в нашей компании. Холодильные камеры приобрести можно, оформив заказ на веб-сайте либо по телефонному номеру.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *