ФОТО: Превью уникального нового Эпл Айфон 5

b8725fe8

Айфон 5 Свежий внешний вид

Предполагается, что Эпл не будет производить «еще один Айфон 4». Свежий телефон будет напоминать прошлые модификации, но обретет вытянутый цельностальной каркас, длина которого составит всего 7,6 миллиметров (значительно меньше, чем 9,3 миллиметров в прошлых Айфон), передняя FaceTime-камера двинется в половину, а 3,5 миллиметров слот — на нижнюю панель.

Большой экран

Эпл пошла на предлогу у передовых тенденций и в первый раз с 2007 года повысит объем экрана. Предполагается, что он увеличится до 4 дм. При этом повысится его протяженность, длина останется на древнем уровне, так что, разрешение экрана увеличится с нынешних 640х960 до 640х1136 точек. В первый раз в телефонах Эпл будет использована система in-cell, которая сможет помочь уменьшить совместную толщину данного модуля.

Свежий док-коннектор

Предполагается, что Айфон 5 обретет свежий сокращенный док-коннектор (19 либо даже 8-пиновый). В будущем такой же слот будет у всей серии мобильных телефонов Эпл — микропланшетов iPod и плееров iPod. Синхронно будут произведены переходники, которые помогут применять старые девайсы со свежими аксессуарами и напротив.

Помощь сетей 4-го поколения LTE

Эпл Айфон 5 сумеет работать в большинстве LTE-сетей мира, а не лишь в американских (как свежий iPod). Впрочем, здесь у североамериканской компании могут появиться «патентные проблемы» с «Самсунг», которая обладает не менее чем 12% всех патентов, и скорее всего не потеряет возможности «отплатить» Эпл за вчерашнее нелестное судейское поражение. Чтобы независимое время действия механизмов не значительно снизилось (4G-сети достаточно «обжорливы»), североамериканская организация оборудует аксессуары не менее ёмкими батареями.

Больше материнской платы

С множеством оперативки телефоны будут трудиться стремительней. Предполагается, что в Айфон 5 будет в 2 раза больше материнской платы, чем в Айфон 4С — 1 Гигабайт.

Свежий микропроцессор

Разумно, что в новом телефоне Эпл будет применять свежий, не менее оперативный микропроцессор. Лишь пока неясно — будет ли это ядерный А6 либо все-таки видоизмененный 2-ядерный A5X (применяемый в новом iPod).

Помощь nano-SIM

Наверное, самое неоднозначное новшество Эпл. Операторы в горячке покупаются свежими SIM-модулями, чтобы поспеть к началу продаж Айфон 5. А всем желающим пользоваться свежим телефоном надо будет направиться в кабинеты операторов для смены SIM — «отрезка», как это было при проходе с SIM на microSIM, здесь практически наверняка не в состоянии помочь.

NFC

0

Самое неправдоподобное новшество. Несмотря на то что делались мнения о том, что в Айфон 5 будет NFC-модуль, нам, вероятнее всего, надо будет обождать с ним до Айфон 6.

ОС

1

Айфон 5 будет работать на iOS 6, помимо этого, предполагается, что он обретет свежую, не менее современную версию голосового ассистента Siri

Начало продаж

2

Если верить бесчисленным источникам, заказ на свежий телефон раскроется в сутки демонстрации, а начало продаж в государствах «первой» волны запланирован на 21 октября. Мировые реализации, согласно слухам, стартуют в октябре. Возлагаем надежды, что жители России также сумеют официально купить свежие устройства в начале октября, чтобы не переплачивать 5 тысяч долларов США.

Стоимость

3

По последней информации, стоимость Айфон 5 (в любом случае, в Соединенных Штатах) не поменяется и останется на уровне Айфон 4С. Прошлогодняя модель, к тому же, может подешеветь, а 8-гигабайтная модификация Айфон 4 будет реализовываться совершенно бесплатно (с условием решения 2-летнего договора)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *