В поездах далекого следования выйти свободный Wifi

b8725fe8

поезд Сейчас в любом поезде оснащено по одному вагону любого вида из подключенных в состав поездов (VIP, «люкс», «купированный», «плацкартный», «cидячий», вагон-ресторан). Сервис доступен обладателям компьютеров, микропланшетов, смартфонов и прочих механизмов, поддерживающих Wifi. Цель проекта – расценить степень востребованности и качество предоставляемой услуги.

Этот полигон был выбран в роли квалифицированного из-за того, что на данных назначениях активно развивается сеть связи 3G, принадлежащая оператору сотовой связи Билайн. В этой связи присоединиться к сети-интернет можно в процессе пребывания поезда в области действия 3G сети МегаФона, которая сейчас накрывает около 85% длине любого из маршрутов. Услуга предоставляется пассажирам совершенно бесплатно. Останется ли услуга свободной по окончанию испытания, пока не сообщается.

До конца 2014 г ЗАО «ФПК» рассчитывает увеличить квалифицированный полигон проекта предоставления доступа к Сети-интернет, подключив в него назначения, на которых сегодня отсутствует образованная 3G сеть: Город Москва – Астрахань, Город Москва — Самара. Услуга будет оказываться в фирменных поездах «Лотос» и «Жигули» фирмами «СТЭК.КОМ» и «РуСат» как следствие, а с применением спутниковой связи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *