Саакашвили отказался давать Грузию собственным оппонентам

b8725fe8

Саакашвили
Это утверждение глава страны сделал, выступая на изобретении Дома юстиции в Марнеули (городке, размещенном в 30 км от Тифлис). Про это рассказывает Грузия-Online.

Обращаясь к сконцентрировавшимся, Саакашвили заявил о съезде возглавляемой им партии «Единое государственное перемещение», который прошел 8 октября. Вице-президент заметил, что Грузия тогда «продемонстрировала всему миру, что наше полиэтническое сообщество цело», добавив, что столько людей совместно раньше «никогда в жизни не выходили».

Дальше Саакашвили направился прямо к собственным общественно-политическим конкурентам: «Хочу отметить им: тем, у которых короткий перечень воспитателей, которых необходимо взять; тем, кто позавчера угрожал нашей милиции и министерству обороны, и вас, дескать, проучим. Ничего такого. Мы не для того основывали данную страну, чтобы давать ее подобным как вы», — сообщил вице-президент. Судя по всему, его речь относилась к главным конкурентам «Государственного перемещения» — представителям фрондерской коалиции «Грузинская задача», которой руководит миллионер Бидзина Иванишвили.

О том, что миллионер терроризирует грузинских воспитателей, в сентябре сообщила парламентарий конгресса от ЕНД Хатуна Очиаури. Она заявляла, что фрондер будто бы грозит преподавателям арестом и укоряет их в продажности и необразованности. Что же касается мнения главы о поступающих угрозах в адрес милиции и министерства обороны, то тут Саакашвили, возможно, имел в виду представление Иванишвили насчет вчерашней спецоперации в углубление Лопота. Объясняя результаты спецоперации, в итоге которой были убиты трое работников спецслужб и 11 боевиков, Иванишвили обещал выяснить ее происшествия и привлечь к ответственности виноватых в смерти людей.

«Там были убиты грузинские бойцы, там были убиты жители Грузии кистинцы и северокавказцы (по формальным данным, двое из мертвых боевиков были жителями Грузии — прим. Ленты ru). Такой не может быть грузинская задача», — сообщил тогда парламентарий.

Депутатские выборы в Грузии запланированы на 1 ноября 2016 года. Необходимо отметить, что Саакашвили и раньше не жадничал на очень красивые эпитеты в отношении собственных оппонентов. Например, еще в самом начале февраля вице-президент сообщил, что в грузинскую политику стараются прийти «мумии, от которых народ освободился 3 года назад».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *