Союзников Pussy Riot наказали

b8725fe8

Pussy Riot
Про это он сообщил в собственном сайте.

Согласно его заявлению, извещение о штрафе пришло по месту его регистрации в Московской области. Насколько можно судить исходя из поста Маркова, решения трибунала он не видел. Саша Буртин в общении с «Лентой.ru» заявил, что знает о штрафе от собственного приятеля и решения трибунала также не видел. Был ли приговорен к штрафу сам Буртин, неясно.

Акцию в помощь Pussy Riot Буртин и Марков провели 17 сентября, в сутки вынесения вердикта. В трибунал ни один из ее участников не открылся.

Публикация 20.2 Кодекс об административных правонарушениях РФ, по которой как правило осуждают функционеров за активное участие в несоответствующих митингах, учитывает предельный денежный штраф для членов таких активов размером 20 тыс руб. Помимо этого, в ней учтено не менее жесткое взыскание — участникам угрожают необходимые работы сроком до 40 часов.

Участницы Pussy Riot были приговорены к 2-м годам решения. Вера Толоконникова, Маша Алехина и Елена Самуцевич инкриминировались в хулиганстве за представление в Соборе Христа Спасателя. В сутки вынесения вердикта к зданию трибунала пришло несколько сотен человек — как их союзники, так и соперники. Одна из участниц в помощь компании Татьяна Романова, которая была задержана на территории посольства Турции, была потом оштрафована на 500 руб.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *