В Одессе откроют Галерею знаменитых одесситов

b8725fe8

Одесса

Мысль ее основания рекомендовал Ведущий консул Грузии в Одессе Теймураз Нишнианидзе, который сделал эксклюзивный подарок. Он дал мерку города Алексею Костусеву в роли первого экспоната портретную фигуру Иосифа Дерибаса, человека, с помощью которого 218 лет тому назад стартовало сооружение «жемчужины у моря», передают «Комментарии».

Работа сделана вручную одесскими знатоками студии сегодняшнего художества «Магическая студия», которые с предельной достоверностью воспроизвели вид с портрета Дерибаса, лежащего в Санкт-Петербургском Эрмитаже.

Градоначальник с признательностью утвердил такое символьное пожелание от имени грузинского народа, и, к тому же, удостоверил, что всякими способами поддержит и подумает над вероятными версиями реализации отличной инициативы, которая будет развивать у одесситов и посетителей ощущение гордости и любви к собственному городу. Надо сказать один из посетителей завизировал за собой право на образование 2-го экспоната, и рекомендовал общее активное участие в реализации проекта.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *