Литва призывает в гости ценителей хорошей кухни

b8725fe8

литва

Государственная литовская кухня мало известна во всем мире. В масштабах новой кампании упор будет выполнен на классических яствах, и сырах, меде и дичи, рассказывает «Travel.ru».

Платформа движения Литвы как гастрономического назначения в настоящее время проектируется. Скорее всего, она будет показана в зимнюю пору в масштабах одной из туристических выставок. Кроме партнерства с заведениями публичного питания в Вильнюсе, также ожидается формировать бары в поместьях, что позволит продвигать и этнографический туризм.

Литовская кухня сложилась под воздействием украинской, германской, чешской и варяжской кулинарных обычаев. Особенное место в ней занимают картофель и прочие фрукты, и грибы. В числе наиболее классических яств — светло-оранжевая запеканка «морку апкяпасс», картофельные колбаски «ведерай» и картофельные пельмени «цеппелинай». Значительное место занимает рыба — как океанская, так и пресноводная. Из молочных яств наиболее знаменита буженина. Помимо этого, в стране выполняется большое количество довольно сильных и высококачественных винно-водочных товаров: от отличных региональных водок до настойки из меда.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *